Studio d'Architettura TAUNISIO

Studio d'Architettura TAUNISIO

edit edit in admin Richiedi recensione Nuovo Progetto Edit project Aggiungi foto
Studio d'Architettura TAUNISIO
Studio d'Architettura TAUNISIO
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Inviato!
Questo professionista ti risponderà il prima possibile!

Villa urbana

Il progetto consiste nella ristrutturazione di un edificio isolato costituito da un piano fuori terra oltre al sottotetto originario e un ridotto cantinato al piano primo sotterraneo in muratura portante con copertura lignea e manto in tegole di cotto “marsigliesi”, risalente all’inizio degli anni ‘50.

L’intervento è rivolto esclusivamente al recupero residenziale dell’intero lotto, mediante un insieme di opere di consolidamento strutturale con contestuale adeguamento della sagoma e del volume esistenti; per quest’ultimo è previsto un incremento oltre all’aggiunta di un box.

L’edificio presenta le caratteristiche dimensionali e morfoligiche delle piccole costruzioni isolate del decennio successivo al secondo conflitto mondiale – almeno in parte autocostruito – e risultante attualmente sottodimensionato rispetto agli attuali standards abitativi.

Il progetto conserva le preesistenti dimensioni del manufatto sui fronti strada ( ad ovest e nord ) proponendo l’ampliamento in profondità, verso est e verso sud, terminando con l’aderenza all’edificio condominiale limitrofo, attraverso il piccolo corpo destinato ad autorimessa.

Pur con i vincoli derivati dal mantenimento del volume edilizio preesistente, in ordine alla tipologia degli spazi, si è operato secondo una distribuzione “razionalistica” delle funzioni abitative.

Per quanto attiene il disegno degli esterni, in modo congruo allo schema distributivo interno, si è cercato di conferire all’insieme un’immagine unitaria, tra le parti vecchia e nuova; particolare attenzione è stata posta nell’inserimento del nuovo volume centrale che, accogliendo la grande vetrata che ingloba l’ingresso alla palazzina e ponendosi a maggiore altezza dei due corpi più bassi, consente una buona soluzione di continuità tra la preesistenza (ora zona notte) segnata da finestre regolari e prevalentemente verticali e la parte nuova (zona giorno) segnata da aperture ampie e prevalentemente orizzontali .

Conseguentemente alla scelta di progetto improntata alla semplicità compositiva e ad un carattere “locale”, è invalsa la scelta di ricostruire le parti murarie in mattoni portanti – anche laddove si tratta di semplice integrazione strutturale e non solo di parti nuove. La struttura del tetto a falde inclinate sarà costituita da travi in legno e assito perlinato in abete trattato, con sovrastante manto in tegole di cotto tipo “portoghese” e sottostante sezione di ventilazione naturale con interposto strato coibente opportunamente dimensionato. La recinzione viene parzialmente “rivisitata” recuperandone in buona parte quella esistente, limitandosi a ridisegnare solo la porzione degli accessi: carraio e pedonale.

Dimensioni totali
11.5 × 9.95 × 6.5 m / 565 m² (Lunghezza, Larghezza, Altezza / Area)
Località
Concorezzo
  • Gli alzati prima e dopo i lavori:  in stile  di Studio d'Architettura TAUNISIO

    Gli alzati prima e dopo i lavori

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 2
    ["IT"] [Published] Vincolo Pertinenziale: Tutto Ciò Che C'è Da Sapere
    ["IT"] Vincolo pertinenziale
  • Pianta:  in stile  di Studio d'Architettura TAUNISIO

    Pianta

  • Particolare della cinta d'ingresso:  in stile  di Studio d'Architettura TAUNISIO

    Particolare della cinta d'ingresso

  • L'edificio originario da nord-est :  in stile  di Studio d'Architettura TAUNISIO

    L'edificio originario da nord-est

  • L'edificio originario da ovest:  in stile  di Studio d'Architettura TAUNISIO

    L'edificio originario da ovest

  • Una fase dei lavori di ristrutturazione:  in stile  di Studio d'Architettura TAUNISIO

    Una fase dei lavori di ristrutturazione

  • Opere di modifiche interne:  in stile  di Studio d'Architettura TAUNISIO

    Opere di modifiche interne

  • I pannelli radianti:  in stile  di Studio d'Architettura TAUNISIO

    I pannelli radianti

  • Il nuovo ingresso dalla strada: Case in stile in stile Moderno di Studio d'Architettura TAUNISIO

    Il nuovo ingresso dalla strada

  • L'ingresso dall'esterno: Case in stile in stile Moderno di Studio d'Architettura TAUNISIO

    L'ingresso dall'esterno

Admin-Area