Appartamento in casa d'epoca in Città Studi a Milano di Studio Peveri | homify
Cambia la foto del profilo
Cambia la copertina
Studio Peveri
Studio Peveri

Studio Peveri

edit edit in admin Richiedi recensione Nuovo Progetto
Cambia la copertina
Edit project Aggiungi foto
Studio Peveri
Studio Peveri
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Inviato!
Questo professionista ti risponderà il prima possibile!

Appartamento in casa d'epoca in Città Studi a Milano

L’intervento si colloca al primo piano nobile di un edificio d’epoca (1925) in città studi a Milano. Il progetto prevedeva l’adeguamento da una destinazione terziaria a residenziale, aggiornando impianti e parte della distribuzione interna per una famiglia di 4 persone. Viste le caratteristiche interne, con decorazioni d’epoca sia sulla muratura, sui serramenti interni ed esterni e sulle pavimentazioni ed una considerevole altezza interna, la proposta, ha assunto come valori l’insieme di queste caratteristiche, assecondandole o evidenziandole attraverso la caratterizzazione dello spazio e dei materiali secondo una sequenza di spazi non gerarchici ma con forte identità. Da qui l’utilizzo per i pavimenti delle zone di servizio e distribuzione di marmette di cemento colorate in pasta (ingresso, corridoio, cucina e bagni), disegnate in scandinavia e prodotte in Marocco. Questo tipo di materiale è tipico delle abitazioni milanesi di quell’epoca. Per le altre pavimentazioni in legno, quando non è stato possibile conservarle si è optato per l’utilizzo di un parquet di rovere con disegno tradizionale. Così il corridoio, e la sua forma a botte, è generato dalla forma delle porte a vetri esistenti dell’ingresso e si esaspera facendo sparire le porte d’accesso ai vari locali, montandole all’interno delle stanze, da un lato, e utilizzando dall’altro porte filo muro. Così la cucina con la colorazione nera delle pareti, i mobili bianchi, il monolite d’acciaio e i pannelli scorrevoli che la separano dal soggiorno acquistando una propria autonomia, appartenendo nello stesso tempo all’insieme che la contiene. Così il bagno degli ospiti rivestito interamente di piastrelle decorate da Barnaba Fornasetti che fanno diventare uno spazio di servizio una preziosa e nello stesso tempo contemporanea installazione.

Località
Milano
  • corridoio: Case in stile  di Studio Peveri,

    corridoio

  • corridoio: Case in stile  di Studio Peveri,

    corridoio

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 5
    ["MX"] [Published] Pasillos: 7 ideas de revista
    ["IT"] [Published] 6 idee eccezionali per il pavimento in corridoio
    ["ES"] [Published] Colores para el pasillo: ¡30 ideas espectaculares!
    ["PL"] [Published] Kolory ścian w korytarzu: 30 spektakularnych pomysłów
    ["IT"] Colori Pareti del Corridoio: 30 Idee Spettacolari
  • ingresso: Case in stile  di Studio Peveri,

    ingresso

  • libreria: Case in stile  di Studio Peveri,

    libreria

  • sala da pranzo: Case in stile  di Studio Peveri,

    sala da pranzo

  • dettaglio: Case in stile  di Studio Peveri,

    dettaglio

  • sala da pranzo: Case in stile  di Studio Peveri,

    sala da pranzo

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 1
    ["IT"] [Published] 3 appartamenti di carattere e stile
  • soggiorno: Case in stile  di Studio Peveri,

    soggiorno

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 1
    ["IT"] [Published] 3 appartamenti di carattere e stile
  • soggiorno con scorrevoli chiusi: Case in stile  di Studio Peveri,

    soggiorno con scorrevoli chiusi

  • soggiorno-cucina: Case in stile  di Studio Peveri,

    soggiorno-cucina

Admin-Area