Appartamento Aventino - 120 MQ | homify
Dr-Z Architects

Appartamento Aventino – 120 MQ

Una ristrutturazione completa di un appartamento ormai datato, in cui piccoli interventi poco risolutivi si erano stratificati nel tempo senza dialogare tra loro. Con un colpo di mano sono stati abbattuti muri e creati canali di luce interni che hanno finalmente regalato a questa casa ariosità e luce in ogni stanza. Ora è questo impossibile non avere voglia di ospitare amici e organizzare feste con uno spazio così ampio ma allo stesso tempo caldo e accogliente.

Dimensioni totali
120 m² (Area)
Località
Roma
Costo totale
120.000 €
  • Salotto Dr-Z Architects Soggiorno moderno Legno massello Bianco

    Salotto

    La finestra di sfondo del salotto aveva una vista insignificante sul muro del palazzo di fronte. Il posizionamento di un imponente ulivo sul balcone rende ora il salotto un luogo di ammirazione di questa meraviglia della natura.

  • Salotto Dr-Z Architects Soggiorno moderno Legno massello Bianco

    Salotto

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 1
    ["IT"] [Published] Ristrutturazione con Open Space di un Appartamento sull'Aventino

    La finestra di sfondo del salotto aveva una vista insignificante sul muro del palazzo di fronte. Il posizionamento di un imponente ulivo sul balcone rende ora il salotto un luogo di ammirazione di questa meraviglia della natura.

  • Salotto Dr-Z Architects Soggiorno moderno Legno massello Bianco

    Salotto

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 1
    ["IT"] [Published] Ristrutturazione con Open Space di un Appartamento sull'Aventino

    L'altro lato del salotto è interessato da una grande finestra scorrevole a scomparsa nel muro. La vista è su un giardino. L'intorno verde e il lussuoso parquet utilizzato rendono il salotto accogliente e caldo nella sua eleganza e sobrietà.

  • Zona pranzo Dr-Z Architects Sala da pranzo moderna Legno massello Bianco

    Zona pranzo

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 1
    ["IT"] [Published] Ristrutturazione con Open Space di un Appartamento sull'Aventino

    L'area pranzo e il salotto sono in diretta comunicazione. La separazione è solo ideale a realizzata tramite un portale rivestito in legno.

  • Soggiorno Dr-Z Architects Sala da pranzo moderna Legno massello Bianco

    Soggiorno

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 1
    ["IT"] [Published] Ristrutturazione con Open Space di un Appartamento sull'Aventino

    L'area pranzo e il salotto sono in diretta comunicazione. La separazione è solo ideale a realizzata tramite un portale rivestito in legno.

  • Pianta da interni Dr-Z Architects Sala da pranzo moderna Legno massello Bianco

    Pianta da interni

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 2
    ["IT"] [Published] Ristrutturazione con Open Space di un Appartamento sull'Aventino
    ["IT"] [Published] 10 Piante da Interno Bellissime ed Eleganti

    L'area pranzo e il salotto sono in diretta comunicazione. La separazione è solo ideale a realizzata tramite un portale rivestito in legno.

  • Ingresso Dr-Z Architects Ingresso, Corridoio & Scale in stile moderno Legno massello Bianco

    Ingresso

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 1
    ["IT"] [Published] Ristrutturazione con Open Space di un Appartamento sull'Aventino

    Le due porte d'ingresso dell'appartamento danno direttamente sulla zona pranzo e sul salotto. Sulla sinistra possiamo vedere come il vecchio, ma utilissimo, armadio a muro, sia stato conservato e ammordernato con ante scorrevoli in vetro bianco a tutta altezza.

  • Sala da pranzo Dr-Z Architects Sala da pranzo moderna Legno massello Bianco

    Sala da pranzo

    La vecchia sala da pranzo è stata aperta sull'ingresso, sul salotto e su parte della cucina (mentre i fornelli, il frigo e gli altri elettrodomestici si trovano nella parte di cucina che è rimasta chiusa dalla porta a vetri che si vede sullo sfondo). Ora lo spazio è poliedrico e multifunzionale

  • Vista ingresso all'area notte Dr-Z Architects Ingresso, Corridoio & Scale in stile moderno Legno massello Bianco

    Vista ingresso all'area notte

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 1
    ["IT"] [Published] Ristrutturazione con Open Space di un Appartamento sull'Aventino

    L'ex armadio a muro è stato conservato e rivestito con anta scorrevoli in vetro bianco a tutta altezza. La lunghezza del corridoio minimizzata e il disegno del parquet distingue la zona di accesso all'area notte.

  • Zona pranzo Dr-Z Architects Sala da pranzo moderna Legno massello Bianco

    Zona pranzo

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 1
    ["IT"] Il mio nuovo Libro delle Idee

    La vecchia sala da pranzo è stata aperta sull'ingresso, sul salotto e su parte della cucina (mentre i fornelli, il frigo e gli altri elettrodomestici si trovano nella parte di cucina che è rimasta chiusa dalla porta a vetri che si vede sullo sfondo). Ora lo spazio è poliedrico e multifunzionale

  • Vista zona prazo Dr-Z Architects Sala da pranzo moderna Legno massello Beige

    Vista zona prazo

    La vecchia sala da pranzo è stata aperta sull'ingresso, sul salotto e su parte della cucina (mentre i fornelli, il frigo e gli altri elettrodomestici si trovano nella parte di cucina che è rimasta chiusa dalla porta a vetri che si vede sullo sfondo). Ora lo spazio è poliedrico e multifunzionale

  • Vista zona pranzo Dr-Z Architects Sala da pranzo moderna Legno massello Bianco

    Vista zona pranzo

    La vecchia sala da pranzo è stata aperta sull'ingresso, sul salotto e su parte della cucina (mentre i fornelli, il frigo e gli altri elettrodomestici si trovano nella parte di cucina che è rimasta chiusa dalla porta a vetri che si vede sullo sfondo). Ora lo spazio è poliedrico e multifunzionale

  • Vista zona pranzo Dr-Z Architects Sala da pranzo moderna Legno massello Bianco

    Vista zona pranzo

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 1
    ["IT"] [Published] Ristrutturazione con Open Space di un Appartamento sull'Aventino

    La vecchia sala da pranzo è stata aperta sull'ingresso, sul salotto e su parte della cucina (mentre i fornelli, il frigo e gli altri elettrodomestici si trovano nella parte di cucina che è rimasta chiusa dalla porta a vetri che si vede sullo sfondo). Ora lo spazio è poliedrico e multifunzionale

  • Giochi di luci Dr-Z Architects Sala da pranzo moderna Legno massello Bianco

    Giochi di luci

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 1
    ["IT"] [Published] Ristrutturazione con Open Space di un Appartamento sull'Aventino

    La cucina è separata dal resto del soggiorno da una doppia porta a vetri scorrevole. La satinatura del vetro è resa da un tessuto interposto tra i due vetri che costituiscono ogni anta. L'effetto è di semitrasparenza calda, che nulla ha a che vedere con le normali satinature che danno un "effetto ufficio".

  • Continuità degli spazi Dr-Z Architects Sala da pranzo moderna Legno massello Bianco

    Continuità degli spazi

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 1
    ["IT"] [Published] Ristrutturazione con Open Space di un Appartamento sull'Aventino

    Ogni ambiente funzionale è chiaramente suddiviso dagli altri ma senza la necessità di alzare muri.

  • Tavolo da pranzo Dr-Z Architects Sala da pranzo moderna Legno massello Bianco

    Tavolo da pranzo

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 2
    ["IT"] Il mio nuovo Libro delle Idee
    ["IT"] [Published] Centrotavola in legno: 15 foto e idee fai-da-te

    Il tavolo da pranzo è interamente su misura. La base è stata integralmente progettata da noi e realizzata dai nostri fabbri. Il top è stato ordinato su disegno dell'architetto da un artigiano della costiera amalfitana

  • Area pranzo Dr-Z Architects Sala da pranzo moderna Legno massello Bianco

    Area pranzo

    La zona pranzo è aperta sul salotto, approfittando della vista sul parco. Il disegno del pavimento dà continuità agli ambienti tutti caratterizzati da sedute in pelle bianca.

  • Top Cucina Dr-Z Architects Cucina attrezzata Pietra Bianco

    Top Cucina

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 1
    ["IT"] [Published] Ristrutturazione con Open Space di un Appartamento sull'Aventino

    La cucina è basata sul contrasto bianco-nero. Gli sportelli in vetro bianco a filo lucido richiamano la finitura delle pareti del resto della casa mentre il top cucina è grigio come quello del bancone bar e del tavolo da pranzo, suggerendo la continuità in ogni ambiente.

  • (Ex) corridoio Dr-Z Architects Ingresso, Corridoio & Scale in stile moderno Legno massello Bianco

    (Ex) corridoio

    L'ex armadio a muro è stato conservato e rivestito con anta scorrevoli in vetro bianco a tutta altezza. La lunghezza del corridoio minimizzata e il disegno del parquet distingue la zona di accesso all'area notte.

  • Bar Dr-Z Architects Sala da pranzo moderna Legno massello Bianco

    Bar

    La divisione tra l'area pranzo e la cucina è fluida ma marcata dalla presenza del bancone bar, rivestito nella stessa pietra lavica del tavolo da pranzo e decorato a mano con un motivo a greca bianca.

  • Bar Dr-Z Architects Sala da pranzo moderna Legno massello Bianco

    Bar

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 1
    ["IT"] [Published] Ristrutturazione con Open Space di un Appartamento sull'Aventino

    La divisione tra l'area pranzo e la cucina è fluida ma marcata dalla presenza del bancone bar, rivestito nella stessa pietra lavica del tavolo da pranzo e decorato a mano con un motivo a greca bianca.

  • Dettaglio finiture Dr-Z Architects Sala da pranzo moderna Legno massello Effetto legno

    Dettaglio finiture

    Sul bancone bar, il parquet si piega di 90° e sale su un lato del bancone, con un effetto estetico singolare e distintivo

  • Bancone Dr-Z Architects Sala da pranzo moderna Legno massello Effetto legno

    Bancone

    La divisione tra l'area pranzo e la cucina è fluida ma marcata dalla presenza del bancone bar, rivestito nella stessa pietra lavica del tavolo da pranzo e decorato a mano con un motivo a greca bianca. Il pavimento in parquet dell'area pranzo si solleva risalendo su un lato del bancone.

  • Bar Dr-Z Architects Sala da pranzo moderna Legno massello Bianco

    Bar

    La divisione tra l'area pranzo e la cucina è fluida ma marcata dalla presenza del bancone bar, rivestito nella stessa pietra lavica del tavolo da pranzo e decorato a mano con un motivo a greca bianca.

  • Bar Dr-Z Architects Sala da pranzo moderna Legno massello Effetto legno

    Bar

    La divisione tra l'area pranzo e la cucina è fluida ma marcata dalla presenza del bancone bar, rivestito nella stessa pietra lavica del tavolo da pranzo e decorato a mano con un motivo a greca bianca.

Admin-Area