studio patrocchi

Progettazione villa e guesthouse tra gli ulivi_PAros_Cicladi_GREECE

L’idea che costituisce la spina dorsale dell’intero progetto è il tema del muro.

La lunghezza si basa sul rapporto tra la veranda a quota 0.00 e il sole, l’accesso al piano interrato e il rapporto con l’oliveto e il cabanon

l’idea che lega tutta la composizione, anche se gli elementi sono diversi tra loro. Ho dovuto lavorare molto in 3D per risolvere il rapporto veranda / terreno / seminterrato

Tutto il progetto si basa e si articola attorno a questo approccio concettuale: il concetto di muro.

Il muro trova spazio ed è il filo conduttore dell’intero progetto: il muro abitato, il muro di contenimento, il muro di cinta, il muro che separa e unisce.

Attraverso l’inserimento di due parti di muro, chiare e rigorosamente costruite in pietra, simili nell’aspetto a quelle dei rivestimenti lapidei esistenti nelle parti della villa, ho risolto il problema del rapporto tra il terrazzo e il terreno, il tema dell’accesso al piano interrato e il collegamento con il capannone.

Il muro contiene una scala abbastanza ampia e abbastanza delicata (altezza massima gradino 15 cm) parallela alla veranda e diventa la delicata parete del capannone. Qui, infatti, ho inserito un altro muro in pietra per delimitare lo spazio esterno e il volume del capannone, ideale prolungamento del muro che contiene la scala che porta alla veranda.

Creiamo così un sistema funzionale per simmetria e assi che collegano i due edifici per somiglianze e prospettive. Un sentiero in pendenza sotto gli ulivi collega le due case.

la zona di accesso al seminterrato: ho realizzato una sorta di patio ribassato, coperto da un pergolato e che risolve, tramite diversi gradini, il dislivello tra l’altitudine del terreno e il suolo del seminterrato -sol (dislivello -0,70) È quindi qui che l’ingresso al piano interrato diventa un patio coperto accessibile legato a tutta la composizione del muro in pietra che qui si siede e delimita uno spazio esterno privato e piacevole.

Località
paros
  • rapporto interno esterno studio patrocchi Balcone, Veranda & Terrazza in stile minimalista

    rapporto interno esterno

    per ovviare alla differenza di quota che costringe a scendere alcuni gradini per accedere al piano seminterrato è stata realizzata una veranda con pergola ad un livello intermedio in modo tale da creare una piacevole area esterna ed un passaggio naturale verso l'interno

  • pergola studio patrocchi Balcone, Veranda & Terrazza in stile minimalista

    pergola

    la veranda a piano terra che gode di un'imprendibile vista mare è stata resa vivibile da un pergola disegnata per poter fruire del sole senza esserne negativamente influenzati

  • guest house studio patrocchi Camera da letto minimalista

    guest house

    una guesthouse immersa negli ulivi è stata ristrutturata all'esterno secondo la tradizone ma all'interno rendendo lo spazio un originale loft cicladico

  • cantiere studio patrocchi Tetto

    cantiere

    il montaggio degli elemnti in legno che tanto sono importanti in questi progetti sono affidati a professionisti di grandissima esperienza

  • passerella in legno studio patrocchi Giardino minimalista

    passerella in legno

    per rendere omogeneo e legare tutta la composizione il progetto ha optato per una passerella in legno che attraversa gli ulivi senza modificarne il loro naturale ambiente.è una linea chiara e sottile che lega tutto il disegno

  • bbq studio patrocchi Studio minimalista

    bbq

    all'esterno della guest house un muro/quinta che protegge dai venti e dalla strada è stato arricchito da un BBQ integrato

  • pergola studio patrocchi Balcone, Veranda & Terrazza in stile minimalista

    pergola

    la veranda con il suo spazio protetto ed arredato è suddivisa in diverse aree

  • scala di collegamento studio patrocchi Scale

    scala di collegamento

    la veranda ad un livello diverso rispetto al campo circostante viene legata allo spazio attraverso una grande scala, dolce e piacevole che rende lo spazio continuo ed uniformw

  • letti a castello studio patrocchi Stanza dei bambini minimalista

    letti a castello

    al seminterrato una soluzione carina e divertente per la camera dei bambini: 2 letti a castello in muratura con una scala centrale in muratura.

  • loft studio patrocchi Studio minimalista

    loft

    la guesthouse all'interno è caratterizzata da setti che non arrivano al soffitto lasciando lo sguardo spaziare in tutto il suo volume

  • 3d_pianta studio patrocchi

    3d_pianta

    nel disegno di progetto si evince chiaramente il ruolo della passerella/collegamento/volano di tutta la composizione

  • passerella in legno studio patrocchi Giardino minimalista

    passerella in legno

    una striscia leggera e definita per legare la composizione rispettando il suolo naturale

  • guest house studio patrocchi Giardino minimalista

    guest house

    la pegola immersa negli ulivi della veranda della guesthouse

  • bbq studio patrocchi Case in stile minimalista

    bbq

    il BBQ integrato nel muro in pietra

  • Casa degli ulivi studio patrocchi Bagno in stile mediterraneo Cemento Bianco

    Casa degli ulivi

    Bagno e doccia

  • Progettazione villa e guesthouse tra gli ulivi_PAros_Cicladi_GREECE studio patrocchi

    Progettazione villa e guesthouse tra gli ulivi_PAros_Cicladi_GREECE

Admin-Area