Studio legale | homify
Dr-Z Architects

Studio legale

Questo storico studio legale nel centro di Roma aveva bisogno di un salotto nel quale ricevere i clienti; una sorta di sala riunioni ma con un'atmosfera intima e allo stesso tempo imponente, per comunicare tutta la lunga tradizione dello studio, ormai attiva da tre generazioni. Il rivestimento in legno e la scelta di importanti arredi classici, insieme a soluzioni luminose originali, hanno realizzato l'obiettivo, con grande soddisfazione degli avvocati!

Località
Roma
Costo totale
20.000 €
  • Salotto clienti Dr-Z Architects Complesso d’uffici in stile classico Legno massello Effetto legno

    Salotto clienti

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 2
    ["IT"] [Published] Scrittoi antichi: il fascino intramontabile del passato in 15 idee contemporanee!
    ["IT"] [Published] Scrivania e Scrittoio: 15 Esempi tra Antico e Moderno

    Il rivestimento delle pareti interamente in legno ha un aspetto estremamente classico, segno della lunga tradizione forense dei titolari dello studio. Questo scenario ben si integra con la localizzazione dello studio in un edificio del '600 nel centro storico di Roma. Allo stesso tempo lo spazio è ben illuminato e arioso grazie alla grande finestra sullo sfondo.

  • Salotto clienti, parete attrezzata Dr-Z Architects Complesso d’uffici in stile classico Legno massello Effetto legno

    Salotto clienti, parete attrezzata

    Una della pareti laterali di questa stanza, così piccola ma così sontuosa, ospita un discreto numero di mensole in legno che sembrano scavate in una parete interamente in legno. Il dimensionamento di queste mensole è tale da consentire una buona capacità di archiviazione senza invadere eccessivamente la stanza di oggetti che potrebbero farla sembrare caotica o comunque troppo affollata.

  • Vista frontale Dr-Z Architects Complesso d’uffici in stile classico Legno massello Effetto legno

    Vista frontale

    Anche qui non ci siamo lasciati sfuggire dei giochi col colore, sempre in maniera sobria e rispettosa delle richieste del cliente che chiedeva solo formalità. Il top in pelle gialla della scrivania contrasta volutamente con i rivestimenti in pelle e stoffa rossa delle sedie per gli ospiti e della sedia padronale. Il tutto armonizzato in uno spazio dai toni arancio e legno che ben si sposano con entrambi i colori.

  • Vista frontale Dr-Z Architects Complesso d’uffici in stile classico Legno massello Effetto legno

    Vista frontale

    Anche la porta d'ingresso al salottino per ricevere clienti `nello stesso legno del rivestimento interno. Da fuori sembra quasi un armadio tanto che sono piccole le ante. Quando la stanza viene aperta e compare lo scenario di questa fotografia, la sorpresa negli occhi dei visitatori è evidente.

  • Salottino per clienti, vista sulla parete luminosa Dr-Z Architects Complesso d’uffici in stile classico Legno Effetto legno

    Salottino per clienti, vista sulla parete luminosa

    Sulla parete opposta a quella delle mensole abbiamo sfruttato la presenza di uno spazio finestrato retrostante per installare una vetrata a tutta altezza in vetro bocciardato giallo. Già che ci eravamo abbiamo inserito una fonte di luce artificiale per dare continuità della luce anche nelle ore serali. Una decorazione in ferro battuto rinforza e protegge la vetrata e le dona un tocco di creatività pur rimanendo in linea con il classicismo dell'ambiente.

Admin-Area