Archivio sospeso | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3644:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3
Dr-Z Architects
edit edit in admin Richiedi recensione Nuovo Progetto
Edit project Aggiungi foto Statistiche Premium
Dr-Z Architects
Dr-Z Architects
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Inviato!
Questo professionista ti risponderà il prima possibile!

Archivio sospeso

Dei vecchi stanzini di un palazzo adibito a uffici sono stati accorpati e sfruttati in tutta la loro altezza per accogliere un nuovo archivio indispensabile alle attività dei piani superiori. La committenza ha richiesto, inoltre, uno spazio flessibile ed esteticamente valido per ipotizzare scenari futuri in cui lo stesso archivio potesse essere sfruttato anche per scopi diversi, come ricevere un cliente o installare delle postazioni di lavoro. Missione compiuta! 

Dimensioni totali
30 m² (Area)
Località
roma
Costo totale
30.000 €
  • Archivio pratiche Complesso d’uffici in stile industrial di Dr-Z Architects Industrial Ferro / Acciaio

    Archivio pratiche

    Tutti i muri sono occupati da mensole per l'archiviazione delle pratiche dell'ufficio della committenza, al centro un tavolo non ha sostegni a terra ma è sospeso al soppalco tramite dei tiranti in acciaio.

    In questo progetto non c'era bisogno del colore perché le pratiche da archiviare sono già di colori accesi, in particolare arancioni e sono state incluse nei disegni progettuali.

  • Dettaglio Complesso d’uffici in stile industrial di Dr-Z Architects Industrial

    Dettaglio

    Innovative soluzioni per l'illuminazione. Archivio ospita anche un piccolissimo bagno, delle dimensioni di quelli della barche a vela. Tuttavia le ridotte dimensioni non hanno impedito di realizzare soluzioni creative e differenti per dotare questo piccolo spazio di spunti di luce interessanti.

  • Innovativa scala a chiocciola Complesso d’uffici in stile industrial di Dr-Z Architects Industrial Ferro / Acciaio

    Innovativa scala a chiocciola

    La soluzione di inclinare l'asse centrale della scala a chiocciola consente di ottimizzare al massimo lo spazio occupato dalla scala. Il raggiungimento del soppalco altrimenti avrebbe compromesso troppi metri lineari di mensole e quindi la capacità di archiviazione dell'ufficio. Oltre ad essere una scala dall'ingombro ridotto fa anche da elemento catalizzatore dello sguardo proprio per la sua particolarità sghemba.

  • Vista dall'alto della scala a chiocciola Complesso d’uffici in stile industrial di Dr-Z Architects Industrial Ferro / Acciaio

    Vista dall'alto della scala a chiocciola

    La scala a chiocciola non poteva occupare più di 1 mq di spazio in pianta... una bella sfida! Alla fine la scala sembra una vera e propria scultura in acciaio, a metà tra un elemento di collegamento verticale e un'opera d'arte.

  • Work in progress soppalco Complesso d’uffici in stile industrial di Dr-Z Architects Industrial Ferro / Acciaio

    Work in progress soppalco

    L'architetto Fernando è sempre presente in cantiere e verifica ogni dettaglio. la luce led incassata nel corrimano alleggerisce la struttura che altrimenti dominerebbe troppo in uno spazio così piccolo. Un dettaglio, soprattutto in spazi ridotti, può fare un grande differenza!

  • Work in progress scala Complesso d’uffici in stile industrial di Dr-Z Architects Industrial Ferro / Acciaio

    Work in progress scala

    Scala, soppalco e mensole, dopo le saldature, costituiscono un corpo strutturale unico in cui tutti gli elementi sono in dialogo tra loro. La sagoma del soppalco lascia al centro uno spazio vuoto che ha esattamente la forma del tavolo sottostante, come se un pezzo del soppalco fosse calato fino all'altezza del tavolo.

  • Archivio pratiche Complesso d’uffici in stile industrial di Dr-Z Architects Industrial Ferro / Acciaio

    Archivio pratiche

    Tutti i muri sono occupati da mensole per l'archiviazione delle pratiche dell'ufficio della committenza, al centro un tavolo non ha sostegni a terra ma è sospeso al soppalco tramite dei tiranti in acciaio. L'effetto dei colori accesi delle pratiche sulle mensole è stato attentamente studiato per realizzare un'estetica sobria ma alla stesso tempo ricca di personalità in modo da comunicare creatività e dinamismo ai visitatori dell'archivio.

  • Vista del soppalco Complesso d’uffici in stile industrial di Dr-Z Architects Industrial Ferro / Acciaio

    Vista del soppalco

    Lo spazio è sfruttato anche in altezza, ma senza renderlo angusto grazie al sapiente utilizzo di una pavimentazione in vetro. Le luci Led incassate nelle travi del soppalco alleggeriscono l'immagine complessiva di questo spazio che, in questo modo, non risulta una forzatura per aumentare la capacità di archiviazione.

  • Prima dell'arrivo dei fascicoli Complesso d’uffici in stile industrial di Dr-Z Architects Industrial Ferro / Acciaio

    Prima dell'arrivo dei fascicoli

    Tutti i muri sono occupati da mensole per l'archiviazione delle pratiche dell'ufficio della committenza, al centro un tavolo non ha sostegni a terra ma è sospeso al soppalco tramite dei tiranti in acciaio.

  • Archivio pratiche Complesso d’uffici in stile industrial di Dr-Z Architects Industrial Ferro / Acciaio

    Archivio pratiche

    La sagoma del tavolo non è un banale rettangolo ma anche questa è stata studiata per incentivare i visitatori ad entrare e non creare alcun impedimento alla circolazione attorno al tavolo per raggiungere le pratiche.

  • La comodità di trovare tutto subito Complesso d’uffici in stile industrial di Dr-Z Architects Industrial Ferro / Acciaio

    La comodità di trovare tutto subito

    Le altezze sono state oggetto di uno studio dettagliatissimo. è stato necessario, infatti, scavare il pavimento per circa 20 cm per far sì di realizzare due piano vivibili anche per le persone più alte e non rinunciare così al prezioso soppalco.

Admin-Area