Ristrutturazione appartamento anni '50 | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3644:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3
Studio Dalla Vecchia Architetti
edit edit in admin Richiedi recensione Nuovo Progetto
Edit project Aggiungi foto Statistiche Premium
Studio Dalla Vecchia Architetti
Studio Dalla Vecchia Archit...
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Inviato!
Questo professionista ti risponderà il prima possibile!

Ristrutturazione appartamento anni '50

La ristrutturazione di questo appartamento ha incluso sia alcune finiture, che gli impianti. Sono state infatti realizzate delle rifodere interne e un controsoffitto isolato, per migliorare il comfort abitativo sia in estate che in inverno; il bagno singolo esistente è stato totalmente rifatto e da esso sono stati ricavati due servizi completi, modifcando leggermente la disposizione interna delle stanze, senza però stravolgere l'impianto originario. L'interno prima dei lavori si presentava abbastanza ammalorato, con la presenza di muffe in alcuni punti e in generale, tutto l'aspetto dell'appartamento era pesante, sia per la presenza degli ammaloramenti che per le finiture, invariate dall'anno di costruzione dell'edificio (1950) e piuttosto rovinate. E' quindi stato fatto un totale restyling anche delle finiture interne, che ha reso l'appartamento molto più luminoso, pur mantenendo e riutilizzando la maggior parte degli arredi preesistenti. Su desiderio della committenza sono state studiate le nuove posizioni e il riutilizzo di alcuni mobili che hanno trovato nuova vita all'interno di nuovi ambienti.

In generale si può dire che il restyling degli interni per quanto riguarda le finiture si è concentrato nel far riemergere le bellezze originarie dell'immobile, aggiungendo materiali o colori che ne esaltassero le qualità.

La pavimentazione originale in palladiana è stata restaurata e rilucidata, e si è scelto di mantenere visibile il colore originario riaffiorato in alcuni ambienti con la ristrutturazione, nelle parti meno rovinate.



Località
Vicenza
  • Sala da pranzo Sala da pranzo in stile classico di Studio Dalla Vecchia Architetti Classico

    Sala da pranzo

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 2
    ["IT"] [Published] Ristrutturazioni Residenziali a Confronto a Vicenza
    ["IT"] [Published] Stili a Confronto in Tre Progetti di Ristrutturazione

    La sala da pranzo comunica direttamente con la cucina e il salotto. E' stato ampliato il foro a giorno che mette in comunicazione sala da pranzo e salotto, in modo da rendere entrambi gli ambienti più luminosi, ma mantenendo le due aree otticamente separate. La ridistribuzione degli arredi ha reso la sala da pranzo più spaziosa, permettendo anche il recupero di una delle finestre, che era stata chiusa da un mobile. La palladiana colorata è esaltata dalle tinte neutre scelte per le pareti, i mobili in legno dialogano con le cornici in legno delle finestre, che sono state ridotte rispetto a quelle preesistenti.

  • Salotto open space Soggiorno classico di Studio Dalla Vecchia Architetti Classico

    Salotto open space

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 2
    ["IT"] [Published] Ristrutturazioni Residenziali a Confronto a Vicenza
    ["IT"] [Published] Stili a Confronto in Tre Progetti di Ristrutturazione

    La vista del salotto dalla sala da pranzo, con il foro ampliato. In corrispondenza del foro ampliato, la pavimentazione in palladiana originale è stata integrata con pezzi originali, demoliti nel corridoio.

  • L'ingresso Ingresso, Corridoio & Scale in stile classico di Studio Dalla Vecchia Architetti Classico

    L'ingresso

    Foto dell'ingresso e vista verso la zona notte e i nuovi servizi.

  • Il bagno principale Bagno in stile classico di Studio Dalla Vecchia Architetti Classico Piastrelle

    Il bagno principale

    Il bagno principale è stato sdoppiato in un bagno principale e di servizio, entrambi completi con doccia e tutti i sanitari. E' stato utilizzato il gres per i pavimenti e i rivestimenti, le parti lasciate con tinteggiatura sono state trattate a smalto opaco. In questo bagno si è scelta una tonalità pesca che si accosta ad un grigio chiaro del gres. Il mobile del lavandino è stato realizzato modificando un mobile che era già di proprietà della committenza.

  • Dettaglio Bagno in stile classico di Studio Dalla Vecchia Architetti Classico

    Dettaglio

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 2
    ["IT"] [Published] Ristrutturazioni Residenziali a Confronto a Vicenza
    ["IT"] [Published] Stili a Confronto in Tre Progetti di Ristrutturazione

    Dettaglio del mobile per il lavandino.

  • Il secondo bagno Bagno in stile classico di Studio Dalla Vecchia Architetti Classico

    Il secondo bagno

    Il secondo bagno è cieco e si è sfruttata la larghezza per realizzare una doccia spaziosa. Anche in questo ambiente ha trovato nuova vita una specchiera di un mobile preesistente.

  • Camera da letto Camera da letto in stile classico di Studio Dalla Vecchia Architetti Classico

    Camera da letto

    Una delle tre camere da letto. Nella camera da letto padronale è riaffiorato l'intonaco di cocciopesto originale, che era stato coperto negli anni con delle carte da parati. Nella zona della testiera del letto è stato mantenuto un riquadro del materiale originale, il resto delle pareti, dove l'originale era parecchio rovinato, è stata data una tinta rosata molto chiara, che rende la stanza luminosa ed esalta il riquadro in cocciopesto.

  • particolare della camera da letto Camera da letto in stile classico di Studio Dalla Vecchia Architetti Classico

    particolare della camera da letto

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 1
    ["IT"] [Published] Ristrutturazioni Residenziali a Confronto a Vicenza

    I mobili della camera erano già in possesso della committenza e sono stati riutilizzati, accostandoli a mobili nuovi realizzati su misura. In questa camera è stato realizzato un nuovo armadio con ante scorrevoli, visibile nella prossima foto.

  • particolare della camera da letto Camera da letto in stile classico di Studio Dalla Vecchia Architetti Classico

    particolare della camera da letto

    L'armadio bianco alleggerisce l'arredo esistente della camera.

  • Dettaglio pavimentazione Ingresso, Corridoio & Scale in stile classico di Studio Dalla Vecchia Architetti Classico Piastrelle

    Dettaglio pavimentazione

    Nel corridoio della zona notte, dove è stata modificata la distribuzione delle murature interne, è stata realizzata una nuova pavimentazione, che stacca da quella in palladiana esistente. E' stato creato un pavimento a disegno che richiama un tappeto, richiamando i colori principali della palladiana.

Admin-Area