Ristrutturazione negozio e appartamenti in centro storico a Verona di studiolineacurvarchitetti | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3646:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3
studiolineacurvarchitetti
edit edit in admin Richiedi recensione Nuovo Progetto
Edit project Aggiungi foto Statistiche Premium
studiolineacurvarchitetti
studiolineacurvarchitetti
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Inviato!
Questo professionista ti risponderà il prima possibile!

Ristrutturazione negozio e appartamenti in centro storico a Verona

Il progetto per la ristrutturazione di un edificio in centro storico a Verona ha previsto una ristrutturazione globale dell'immobile dal negozio collocato al piano terra e piano primo fino alla terrazza sulla copertura. La principale idea progettuale è stata quella di riaprire gli spazi per migliorarne la fruizione, sia per il negozio sia per gli appartamenti superiori, per adattarli agli stili di vita contemporanea e per creare un'ambiente accogliente e aperto.

L'edificio è collocato in Via Mazzini, la via principale del centro storico della città che unisce le due più importanti piazze di Verona, Piazza Bra e Piazza Erbe. La via risale all'epoca romana, quando la sua prima parte costituiva un decumano: lungo la via si trovano, infatti, ancora importanti palazzi storici. Via Mazzini è ormai divenuta la via dello shopping per eccellenza, motivo per il quale il negozio al piano terra avrà sicuramente un'alta visibilità pubblica.

La progettazione prevede una singola soluzione per il negozio al piano terra / primo, e per gli appartamenti dei piani secondo e terzo, e tre diverse possibilità per quello al piano quarto. Infine, c'è un'unica soluzione per la ristrutturazione della terrazza esistente.

Colori: Beige caldo e bianco dei muri, grigio chiaro della ceramica effetto legno per i pavimenti, con accenti contrastanti in toni più scuri. Si crea così un'atmosfera contemporanea e allo stesso tempo elegante.

Filosofia: Spazio aperto e contemporanea, accogliente per gli abitanti.

Soluzioni geometriche: Spazio aperto, gioco di volumi, angolo retto.

Anno: 2017

  • Ristrutturazione del negozio al piano terra e piano primo di studiolineacurvarchitetti

    Ristrutturazione del negozio al piano terra e piano primo

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 1
    ["IT"] [Published] Ristrutturazione di un Edificio nel Centro Storico di Verona

    Al piano terra e al piano primo la priorità è stata quella di tenere lo spazio il più aperto possibile. L'edificio, come molti altri palazzi storici in centro, ha uno sviluppo lungo e stretto. Questo aspetto ha rappresentato la sfida principale nella progettazione dello spazio del negozio. È stato scelto di tenere la scala a rampa unica lungo il muro, al fine di occupare meno spazio possibile, lasciando poi il resto dello spazio aperto, anche per permettere alla luce delle vetrate su via Mazzini di diffondersi in tutto l'ambiente interno.

  • Ristrutturazione del appartamento ai piani 2-3 di studiolineacurvarchitetti

    Ristrutturazione del appartamento ai piani 2-3

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 1
    ["IT"] [Published] Ristrutturazione di un Edificio nel Centro Storico di Verona

    Per la ristrutturazione degli appartamenti ai piani secondo e terzo è stata immaginata una soluzione semplice e contemporanea, adatta allo spazio esistente. Una volta arrivati all'appartamento dalla scala condominiale, si entra in una zona filtro che porta a tutti e tre gli spazi interni - bagno, camera e soggiorno/cucina. In questo modo viene lasciato più spazio possibile agli ambienti, andando a creare un layout funzionale e aperto.

  • Soluzione 'A' per la ristrutturazione del appartamento al quarto piano di studiolineacurvarchitetti

    Soluzione 'A' per la ristrutturazione del appartamento al quarto piano

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 1
    ["IT"] [Published] Ristrutturazione di un Edificio nel Centro Storico di Verona

    Per il quarto e ultimo piano sono state presentate tre soluzioni, che propongono diverse possibilità di utilizzo degli spazi. La soluzione 'A' prevede la camera più piccola, con la zona cucina/soggiorno più grande e aperta. In tutte le soluzioni gli arredi sono contemporanei, dalle tonalità neutre e calde.

  • Soluzione 'B' per la ristrutturazione del appartamento al quarto piano di studiolineacurvarchitetti

    Soluzione 'B' per la ristrutturazione del appartamento al quarto piano

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 1
    ["IT"] [Published] Ristrutturazione di un Edificio nel Centro Storico di Verona

    La soluzione 'B' del piano quarto prevede la camera più ampia, e la zona soggiorno / cucina sempre aperta con un lucernario nella copertura per diffondere la luce all'interno dello spazio.

  • Soluzione 'C' per la ristrutturazione del appartamento al quarto piano di studiolineacurvarchitetti

    Soluzione 'C' per la ristrutturazione del appartamento al quarto piano

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 1
    ["IT"] [Published] Ristrutturazione di un Edificio nel Centro Storico di Verona

    Nella soluzione 'C' gli ambienti sono specchiati rispetto a quelli nelle altre soluzioni. Così il lucernario dà luce alla camera invece che alla zona soggiorno/cucina, e la camera diventa più grande.

  • Ristrutturazione della terrazza di studiolineacurvarchitetti

    Ristrutturazione della terrazza

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 1
    ["IT"] [Published] Ristrutturazione di un Edificio nel Centro Storico di Verona

    La ristrutturazione della terrazza sulla copertura è stata pensata per darle una nuova funzionalità e accoglienza. Il volume della scala che sorge dalla copertura è realizzato in vetro, per ridurre al minimo il suo impatto visivo nel contesto e fare entrare la luce agli spazi interni inferiori. Una tenda che scende dalla copertura della scala dà ombra alla terrazza e crea un ambiente accogliente all'aperto per gli abitanti.

Admin-Area