Nuova villa in contesto agricolo | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3688:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3
studiolineacurvarchitetti
studiolineacurvarchitetti

studiolineacurvarchitetti

ReferenceError: window is not defined at DmsProfessionalPage.getUserData (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components/dms/DmsProfessionalPage.jsx?:101:21) at DmsProfessionalPage.render (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components/dms/DmsProfessionalPage.jsx?:130:36) at processChild (webpack:////var/www/homify.de/shared/node_modules/react-dom/cjs/react-dom-server.node.development.js?:3171:18) at resolve (webpack:////var/www/homify.de/shared/node_modules/react-dom/cjs/react-dom-server.node.development.js?:3013:5) at ReactDOMServerRenderer.render (webpack:////var/www/homify.de/shared/node_modules/react-dom/cjs/react-dom-server.node.development.js?:3436:22) at ReactDOMServerRenderer.read (webpack:////var/www/homify.de/shared/node_modules/react-dom/cjs/react-dom-server.node.development.js?:3395:29) at Object.renderToString (webpack:////var/www/homify.de/shared/node_modules/react-dom/cjs/react-dom-server.node.development.js?:3954:27) at __webpack_require__.then (webpack:///./app/assets/javascripts/react_ssr_components.js?:12:30) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7)
edit edit in admin Richiedi recensione Nuovo Progetto
Edit project Aggiungi foto Statistiche Premium
studiolineacurvarchitetti
studiolineacurvarchitetti
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Inviato!
Questo professionista ti risponderà il prima possibile!

Nuova villa in contesto agricolo

Progetto di nuova costruzione di una villa in contesto agricolo, che affaccia sulle vigne caratteristiche della zona della Valpolicella. L’intervento si inserisce in uno scenario pedecollinare, coltivato a vigneti ed uliveti, i cui caratteri peculiari sono rappresentati dalla conformazione dei pendii del crinale.

L’intervento consiste nella costruzione di un edificio residenziale a basso consumo energetico e di bio-architettura per il titolare dell’azienda agricola. L’attività dell’azienda ha già ottenuto il certificato UNI EN ISO 9001 ED. 2008 in riferimento al sistema di gestione per la qualità e la conformità dei requisiti standard nella produzione e vendita di colture miste viticole, olivicole e frutticole.

Colori: Le caratteristiche cromatiche principali rimandano alle tonalità calde dei gialli e dei marroni, in contrasto con quelle fredde dei verdi. Le prime raffigurate dalle variazioni di colori stagionali delle chiome degli alberi e delle foglie delle viti, le seconde dai colori dei pendii del crinale, ricoperti di piante erbacee e di vegetazione arbustiva, ed, infine, dal verde dell’uliveto. Si inseriscono nelle colorazioni delle coltivazioni, i toni della pietra dei muri di contenimento.

Beige dei muri, legno delle travi a soffitto, calcestruzzo grigio a vista, ceramica effetto legno per i pavimenti assieme alle grandi vetrate creano un'atmosfera contemporanea e moderna.

Filosofia: Spazio aperto e contemporanea che dialoga con il contesto e il paesaggio circostante.

Soluzioni geometriche: Spazio aperto, gioco di volumi, angolo retto.

Anno: 2018

Dimensioni totali
450 m² (Area)
Località
Valpolicella (VR)
  • Vista interna dei volumi della casa di studiolineacurvarchitetti Moderno Cemento

    Vista interna dei volumi della casa

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 1
    ["IT"] [Published] Nuova Costruzione Villa in Campagna: tra Architettura e Natura

    Gioco di volumi e materiali con travi a vista, calcestruzzo e vetro. Il manto di copertura è stato realizzato con tegole in laterizio, salvo l’area in cui si collocheranno delle tegole fotovoltaiche e dei pannelli solari integrati. Infine è stata data molta importanza alla scelta dei materiali isolanti, sia in copertura sia sugli elementi verticali, e a quella degli impianti per ridurre al minimo le dispersioni termiche e di utilizzo energetico. Sulla parte di copertura piana, che ha anche la funzione di rendere più accessibile la copertura per la manutenzione delle tegole fotovoltaiche e dei pannelli solari, è stata collocata una struttura a montanti e traversi in legno di dimensioni 10x10 cm di colore legno bianco.

  • Scala interna con finitura in ceramica di studiolineacurvarchitetti Moderno Ceramica

    Scala interna con finitura in ceramica

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 1
    ["IT"] [Published] Nuova Costruzione Villa in Campagna: tra Architettura e Natura

    Particolare della scala con finitura in ceramica effetto legno. La progettazione dell’immobile ha tenuto conto dell’utilizzo di materiali biocompatibili e di sistemi costruttivi che ne considerino il ciclo di produzione e di vita, da una parte per migliorare il benessere e la qualità abitativa e dall’altra parte per ridurre l’utilizzo di risorse produttive.


  • Vista interna del bagno Bagno moderno di studiolineacurvarchitetti Moderno Piastrelle

    Vista interna del bagno

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 1
    ["IT"] [Published] Nuova Costruzione Villa in Campagna: tra Architettura e Natura

    Particolari bagno con finiture in mattonelle di colore svariati.

  • Esterni della casa in contesto agricolo di studiolineacurvarchitetti Moderno Cemento armato

    Esterni della casa in contesto agricolo

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 1
    ["IT"] [Published] Nuova Costruzione Villa in Campagna: tra Architettura e Natura

    Vista portico con travi a vista e zona esterna della casa.

    La scelta dell’ubicazione dell’edificio deriva anche dalla presenza sia della fascia di rispetto del crinale che della strada, mantenendo sostanzialmente un posizionamento simile a quello delle abitazioni già presenti lungo la strada principale. Inoltre, il progetto conserva l’andamento inclinato del terreno esistente, armonizzando così l’inserimento della costruzione all’interno del vigneto. Ciò permette di raccordare la quota ±000 con lo sviluppo del terreno a nord, riducendo e preservando l’utilizzo dell’attuale vigneto, sia ad est che a sud, a seguito della costruzione dell’abitazione e del deposito attrezzi.


  • Esterni della casa in contesto agricolo Balcone, Veranda & Terrazza in stile moderno di studiolineacurvarchitetti Moderno

    Esterni della casa in contesto agricolo

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 1
    ["IT"] [Published] Nuova Costruzione Villa in Campagna: tra Architettura e Natura

    I colori degli elementi costruttivi, come gli intonaci, i serramenti, le lattonerie e le strutture in legno, riprenderanno le tonalità calde dei marroni. I serramenti, le travi e l’assito verranno realizzate con le tonalità del legno naturale.


  • Vista notturna Giardino moderno di studiolineacurvarchitetti Moderno

    Vista notturna

    Lo spazio esterno e le grandi vetrate sono pensati per godere del paesaggio in modo da fare da filtro tra interno ed esterno.

    Il manufatto si sviluppa su di un piano fuori terra ed uno interrato. La scelta di realizzare un edificio di uno solo piano, con una copertura a due falde di pendenza ridotta ed impostato ad una quota inferiore a quella della strada deriva dalla volontà progettuale di mitigarne l’inserimento paesaggistico. Inoltre, sono stati piantumati alberi, arbusti e piante rampicanti autoctoni per completare la sistemazione degli spazi esterni. 

Admin-Area