Appartamento in Oltrarno - Firenze | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3654:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3
Studio Mazzei Architetti
edit edit in admin Richiedi recensione Nuovo Progetto
Edit project Aggiungi foto
Studio Mazzei Architetti
Studio Mazzei Architetti
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Inviato!
Questo professionista ti risponderà il prima possibile!

Appartamento in Oltrarno – Firenze

Il restauro del primo piano con sottotetto di una vecchia casa popolare nel quartiere di San Frediano è stato realizzato attraverso una rilettura integrale dello spazio. L'involucro è stato svuotato completamente e reinterpretato in chiave contemporanea. Demoliti i tramezzi esistenti di muratura e vetrocemento, sono stati realizzati due setti inclinati specularmente a formare un cono prospettico che conduce dall'ingresso al salotto, entrambi in doppio volume ed un tramezzo sospeso con vetrata soprastante a dividere l'ingresso dalla cucina.

Una scala scultura autoportante, realizzata completamente in legno, si sviluppa come un nastro collegando il piano primo al soppalco sottotetto dove è stata ricavata la camera da letto in open space.

Il caminetto sporge naturalmente dalla parete del salotto; è un volume puro, un parallelepipedo di muratura e acciaio che diventa una citazione della tradizione e allo stesso tempo, un elemento high tech.

Lo spazio è stato pensato come una grande scatola da leggere univocamente attraverso un uso monocromatico del colore: il soffitto originale di travi e correnti di legno con pianelle di cotto, come anche il pavimento in parquet, le pareti e la scala sono stati dipinti con i toni caldi del caffèllatte creando un mimetismo perfetto interrotto dagli arredi d'epoca ed in stile eclettico. Il marmo orobico del bagno e la terrazza con vista sul Forte Belvedere impreziosiscono l'ambiente nella sua sobrietà ed eleganza.

  • Scala "scultura" Ingresso, Corridoio & Scale in stile moderno di Studio Mazzei Architetti Moderno

    Scala scultura

  • Scala "scultura" Ingresso, Corridoio & Scale in stile moderno di Studio Mazzei Architetti Moderno

    Scala scultura

  • Vetrata inclinata Finestre & Porte in stile moderno di Studio Mazzei Architetti Moderno

    Vetrata inclinata

  • Appartamento in Oltrarno - Firenze Camera da letto in stile classico di Studio Mazzei Architetti Classico

    Appartamento in Oltrarno – Firenze

  • Salotto Soggiorno eclettico di Studio Mazzei Architetti Eclettico

    Salotto

  • Bagno Bagno in stile classico di Studio Mazzei Architetti Classico

    Bagno

Admin-Area