Restauro di una abitazione privata in centro storico di studiolineacurvarchitetti | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3646:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3
studiolineacurvarchitetti
edit edit in admin Richiedi recensione Nuovo Progetto
Edit project Aggiungi foto Statistiche Premium
studiolineacurvarchitetti
studiolineacurvarchitetti
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Inviato!
Questo professionista ti risponderà il prima possibile!

Restauro di una abitazione privata in centro storico

Il restauro ha interessato un grande appartamento su tutto il piano nobile di un edificio della fine dell'Ottocento in centro storico a Verona, dove nella zona giorno, molto ampia, si è optato per la piegatura delle pareti per distinguere gli spazi con le loro funzioni in modo da mantenere la percezione di uno spazio fluido in movimento senza muri che fossero chiusure, ostacoli ma semplicemente cambi di funzione e di destinazione d'uso.

Colori tenui e caldi per le specchiature delle pareti hanno creato un linguaggio a sostegno dell'indicare le funzioni degli spazi diverse tra loro

Una filosofia che non vuole muri come ostacoli da superare ma semplici pieghe per raccogliere gli spazi.

Geometrie lineari ed angoli a novanta gradi per uno spazio pulito e aperto.

Abitare nel centro storico di una città vuol dire indossare la sua storia, creare un collegamento tra il presente ed il passato in un equilibrio di stile colori e tecnologie che diventi bellezza. Il centro storico di un comune o di un centro abitato è quella parte del territorio comunale di più antica formazione sottoposta a particolare tutela per assicurare la conservazione di testimonianze storiche, artistiche, ambientali è un luogo che deve relazionarsi anche nel privato con la storia dello spazio pubblico.

Dimensioni totali
180 m² (Area)
Località
Verona
Costo totale
220.000 €
  • Restauro di una abitazione privata in centro storico Soggiorno classico di studiolineacurvarchitetti Classico Legno Effetto legno

    Restauro di una abitazione privata in centro storico

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 1
    ["IT"] [Published] Restauro Appartamento in Centro Storico a Verona

    Nel soggiorno una parete che si piega crea la distinzione tra zona relax e zona pranzo, le specchiature a seconda dei punti vista annullano la perete stessa che affoga in quella retrostante

    È questa la parte più rappresentativa della casa e quella nella quale si trascorre la maggior parte del proprio tempo, quella in cui si “vive”, si preparano i cibi, si pranza e si cena, ci si rilassa, si guarda la televisione, si ricevono gli amici. La rigida distinzione funzionale e spaziale che caratterizzava le abitazioni di un tempo è scomparsa, perché sono cambiate le tendenze, gli stili di vita, le abitudini e così nelle case, ad un’organizzazione degli ambienti precisa e definita che prevedeva la distinzione tra ingresso, cucina, soggiorno, sala da pranzo, si è sostituito il concetto di spazio “living”, un ambiente cioè che incorpora in sé le funzioni connesse al vivere la propria casa e abitare i propri spazi, permettendo di adattarsi alle diverse necessità, è uno spazio fluido e mutevole. Così lo diventano le pareti che si piegano cambiando la disposizione dell’arredamento senza ricorrere ad interventi sulle murature, permettendo di modificare gli spazi secondo i gusti e secondo i mutati bisogni di chi lo vive.

    In questo appartamento l'accoglienza, la zona d'ingresso, è separata dal living, come la cucina unica stanza della zona giorno con una porta scorrevole, il living si muove dividendosi in zona pranzo e zona soggiorno, assegnando ad ognuna di queste zone lo spazio necessario.

  • Restauro di una abitazione privata in centro storico Cucina in stile classico di studiolineacurvarchitetti Classico Legno Effetto legno

    Restauro di una abitazione privata in centro storico

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 1
    ["IT"] [Published] Restauro Appartamento in Centro Storico a Verona

    Le pareti divisorie non toccano in soffitto che avendo scoperto nella sua antica travatura lignea a vista può correre alla vista libero lasciando intravedere la dimensione totale dello spazio aperto e le diverse prospettiva all'interno dell'appartamento creano giochi di sovrapposizioni

  • Restauro di una abitazione privata in centro storico Camera da letto in stile classico di studiolineacurvarchitetti Classico Metallo

    Restauro di una abitazione privata in centro storico

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 1
    ["IT"] [Published] Restauro Appartamento in Centro Storico a Verona

    La piegatura della parete copre lo spazio di accesso alla zona notte creando un piccolo atrio senza bisogno della porta.

    I colori sono parte importante del nostro progettare sono uno strumento per comunicare benessere, la scelta della tonalità è fondamentale per parlare di noi e per creare l'atmosfera che si desidera, lo studio del colore è filosofia e psicologia per creare ambienti che amplifichino la qualità della vita ed il benessere.

    Privilegiamo i colori dai toni caldi nella zona giorno, essi donano energie e predispongono alla socialità.

    .

  • pareti legno storico soggiorno scale di studiolineacurvarchitetti Classico Legno Effetto legno

    pareti legno storico soggiorno scale

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 1
    ["IT"] [Published] Restauro Appartamento in Centro Storico a Verona

    L'innesto tra materiali diversi e diversi colori tono su tono è un linguaggio per far comprendere la diversa destinazione d'uso e funzione degli spazi

  • Il palazzo esternamente Case classiche di studiolineacurvarchitetti Classico

    Il palazzo esternamente

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 1
    ["IT"] [Published] Restauro Appartamento in Centro Storico a Verona

    Lo stile del palazzo dei primi del Novecento e i colori in facciata che vengono richiamati all'interno dell'appartamento.

Admin-Area