DI PAGLIA E DI CUORE | homify
Laura Canonico Architetto
edit edit in admin Richiedi recensione Nuovo Progetto
Edit project Aggiungi foto
Laura Canonico Architetto
Laura Canonico Architetto
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Inviato!
Questo professionista ti risponderà il prima possibile!

DI PAGLIA E DI CUORE

Il progetto è una ristrutturazione con parziale demolizione di un casale in zona agricola. La struttura portante dell'edificio è in legno lamellare mentre i tamponamenti sono stati realizzati con balle di paglia precompresse intonacate all'esterno a calce e all'interno con un impasto di terra cruda e polvere di marmo. In tutte le scelte progettuali sono stati contemplati materiali naturali, dalle pareti divisorie in mattoni di argilla cruda e gessofibra all'isolamento delle stesse con un materassino di canapa. I pavimenti sono in cemento lisciato al quarzo al piano terra e con tavoloni di abete finiti a cera al piano primo e nell'annesso. L'eccellente prestazione termica dell'involucro ha permesso di ridurre al minimo l'impianto di riscaldamento (stufa a legna posizionata centralmente nella doppia altezza e pannelli radianti sotto intonaco in alcune pareti) mentre l'impianto di raffrescamento non è necessario. L'edificio si sviluppa in due volumi collegati da un passaggio con tetto piano in rame le cui pareti sono rivestite da doghe in legno recuperate dalle vecchie botti presenti nella cantina della casa preesistente. Gli spazi dell'abitazione principali si articolano in modo che la zona living si affacci verso sud sulla corte antistante e sulla vallata, mentre gli ambienti di servizio sono posizionati in una fascia verso il lato strada. Al piano primo è organizzata la zona notte, mentre l'annesso, rivestito in facciata con mattoncini di recupero, ha funzione di sala musica-studio, per questo motivo è stato concepito in maniera separata dall'abitazione principale.

Dimensioni totali
160 m² (Area)
  • CASA DI PAGLIA. PROSPETTO PRINCIPALE Laura Canonico Architetto Case moderne

    CASA DI PAGLIA. PROSPETTO PRINCIPALE

  • CASA DI PAGLIA. INTONACI ESTERNI A CALCE Laura Canonico Architetto Case moderne

    CASA DI PAGLIA. INTONACI ESTERNI A CALCE

  • CASA DI PAGLIA. PROSPETTO LATO STRADA Laura Canonico Architetto Case moderne

    CASA DI PAGLIA. PROSPETTO LATO STRADA

  • CASA DI PAGLIA. RIVESTIMENTO IN MATTONI DI RECUPERO Laura Canonico Architetto Case moderne

    CASA DI PAGLIA. RIVESTIMENTO IN MATTONI DI RECUPERO

  • CASA DI PAGLIA. ESTERNI Laura Canonico Architetto Case moderne

    CASA DI PAGLIA. ESTERNI

  • DI PAGLIA E DI CUORE Laura Canonico Architetto Case moderne

    DI PAGLIA E DI CUORE

  • CASA DI PAGLIA. ESTERNI Laura Canonico Architetto Case moderne

    CASA DI PAGLIA. ESTERNI

  • CASA DI PAGLIA. VOLUME ADIBITO A STUDIO IN MATTONI. Laura Canonico Architetto Case moderne

    CASA DI PAGLIA. VOLUME ADIBITO A STUDIO IN MATTONI.

  • INGRESSO E SCALA IN FERRO. Laura Canonico Architetto Ingresso, Corridoio & Scale in stile moderno

    INGRESSO E SCALA IN FERRO.

  • BALLATOIO CON AFFACCIO SULLA DOPPIA ALTEZZA Laura Canonico Architetto Porte

    BALLATOIO CON AFFACCIO SULLA DOPPIA ALTEZZA

  • STUDIO Laura Canonico Architetto Studio moderno

    STUDIO

  • SCALA IN LAMIERA DI FERRO PIEGATA. Laura Canonico Architetto Scale

    SCALA IN LAMIERA DI FERRO PIEGATA.

  • SCALA IN LAMIERA DI FERRO PIEGATA Laura Canonico Architetto Scale

    SCALA IN LAMIERA DI FERRO PIEGATA

  • TAGLIO DI LUCE ZONA LIVING E STUFA A LEGNA Laura Canonico Architetto Soggiorno moderno

    TAGLIO DI LUCE ZONA LIVING E STUFA A LEGNA

  • CUCINA CON RIVESTIMENTI IN COCCIOPESTO NATURALE Laura Canonico Architetto Cucina moderna

    CUCINA CON RIVESTIMENTI IN COCCIOPESTO NATURALE

  • zona living doppia altezza Laura Canonico Architetto Soggiorno moderno

    zona living doppia altezza

Admin-Area