Alessandra Pisi / Pisi Design Architetti

Ristrutturazione e design di uno studio notarile nella regione di Parigi.

La ristrutturazione completa e il design di questi uffici è stata completata alla fine del 2018 nella regione di Parigi dall'agenzia Pisi Design Architetti. Ci siamo occupati della creazione di un nuovo studio notarile nei vecchi uffici, dalla ristrutturazione dei locali, alla creazione e progettazione di mobili personalizzati, al design dell'area di accoglienza e la creazione di tutti gli uffici per i notai e i loro dipendenti. Abbiamo creato un'area reception per il pubblico all'ingresso, con un bancone elegante e contemporaneo, e una sala d'attesa, separata da una struttura semitrasparente in legno laccato, realizzata su disegno dell'architetto Alessandra Pisi, che garantisce la discrezione ai clienti, pur consentendo il passaggio della luce naturale. L'ufficio è inoltre composto da diversi uffici per notai e per il personale, separati l'uno dall'altro da pareti di vetro, anch'essi realizzati su misura e organizzati attorno a un corridoio centrale, illuminato da luce zenitale. In occasione del rinnovo e della creazione dell'ufficio notarile, i locali sono stati anche adeguati alla normativa in vigore per l'accessibilità delle persone a mobilità ridotta e agli standard in vigore in materia di sicurezza antincendio.

Ubicazione: regione di Parigi. Area: 280 m2

Servizi forniti dallo studio Pisi Design Architetti: Design, Project Management / Construction Management, Custom Furniture Design, Decorazione.

Dimensioni totali
280 m² (Area)
Costo totale
250.000 €
  • Ristrutturazione e design di uno studio notarile nella regione di Parigi. La reception e la sala d'attesa. Alessandra Pisi / Pisi Design Architetti Complesso d’uffici moderni Legno Rosso

    Ristrutturazione e design di uno studio notarile nella regione di Parigi. La reception e la sala d'attesa.

    All'ingresso dell'ufficio notarile si trova la zona di reception del pubblico, che consiste in un grande banco di ricevimento e una sala d'attesa, separati da una parete divisoria curva, progettati dall'architetto Alessandra Pisi. Anche il grande bancone in stile contemporaneo è stato realizzato su misura e progettato dall'architetto Alessandra Pisi; ospita un'area per l'accoglienza delle persone a mobilità ridotta, in conformità alle norme in vigore per gli stabilimenti aperti al pubblico. In occasione del rinnovo e della creazione dell'ufficio notarile, i locali sono stati adeguati alle norme per l'accessibilità alle persone a mobilità ridotta e alle norme per la sicurezza antincendio.

  • Ristrutturazione e design di uno studio notarile nella regione di Parigi. La reception e la sala d'attesa. Alessandra Pisi / Pisi Design Architetti Complesso d’uffici moderni Legno Variopinto

    Ristrutturazione e design di uno studio notarile nella regione di Parigi. La reception e la sala d'attesa.

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 2
    ["IT"] [Published] Parete Divisoria: 16 Modi per Ridefinire gli Spazi con Leggerezza
    ["IT"] [Published] Granata Colore e Altre Tonalità di Rosso: 20 Arredi Strepitosi

    All'ingresso dell'ufficio notarile si trovano la reception e l'area di ricevimento del pubblico, con la sua d'attesa sulla sinistra. Questa reception è composta da un grande banco di ricevimento e da una sala d'aspetto, separata da una parete divisoria in legno laccato rosso, progettata dall'architetto Alessandra Pisi. Anche l'ampio banco della reception è stato progettato dall'architetto Pisi; ospita un'area per il ricevimento di persone a mobilità ridotta, conformemente alle norme in vigore per gli stabilimenti che ricevono il pubblico. L'area retro banco, arredata con mobili in legno realizzati su misura, è rivestita in marmo grigio scuro. L'architetto voleva creare un contrasto tra il colore rosso della sala d'aspetto, il nero scelto per i controsoffitti e l'elegante motivo in marmo. Per la parete divisoria della sala d'attesa, l'architetto Alessandra Pisi ha scelto di laccare la struttura in legno con un colore rosso molto particolare, che fa parte della collezione della serie "Polychromie Architecturale" dei "Couleurs Le Corbusier". Questo rosso infatti è stato creato dal grande architetto Le Corbusier nel 1959.

  • Ristrutturazione e design di uno studio notarile nella regione di Parigi. Gli uffici dei notai e dei loro collaboratori. Alessandra Pisi / Pisi Design Architetti Complesso d’uffici moderni Vetro Nero

    Ristrutturazione e design di uno studio notarile nella regione di Parigi. Gli uffici dei notai e dei loro collaboratori.

    Sulla destra della reception, vediamo il corridoio che conduce all'area dove sono distribuiti gli uffici dei notai associati e dei collaboratori. Questo corridoio centrale è caratterizzato dalla presenza di pareti di vetro, e gli uffici si affacciano su questo elemento di distribuzione che serve lo studio; è caratterizzato inoltre da un'illuminazione naturale zenitale, grazie alla presenza di skydôme. L'architetto Alessandra Pisi di Pisi Design Architetti ha scelto di dotare ogni ufficio di una parete di vetro che si apre sull'area più illuminata dalla luce naturale. Allo stesso tempo, per vedere la luce del giorno, grazie al vetro, il collaboratore può godersi l'animazione del corridoio e, quando lo desidera, ottenere più privacy con le tende alla veneziana.

  • Ristrutturazione e design di uno studio notarile nella regione di Parigi. Banco reception realizzato su disegno e su misura. Alessandra Pisi / Pisi Design Architetti Complesso d’uffici moderni Legno Nero

    Ristrutturazione e design di uno studio notarile nella regione di Parigi. Banco reception realizzato su disegno e su misura.

    All'ingresso dell'ufficio notarile, ristrutturato su progetto dell'architetto Alessandra Pisi per lo studio Pisi Design Architetti, si trovano la reception e l'area di ricevimento del pubblico. Questa hall è composta da un grande banco reception e da una sala d'attesa, progettati dall'architetto Alessandra Pisi. L'elegante e moderno bancone della reception, realizzato su misura e disegnato dall'architetto Pisi, è rivestito in noce ed é equipaggiato lateralmente da un sistema di accoglienza destinato alle persone a mobilità ridotta, conformemente alla normativa in vigore. La zona posteriore al bancone è attrezzata con un insieme di mobili, e le pareti sono rivestite in marmo grigio scuro.

  • Ristrutturazione e design di uno studio notarile nella regione di Parigi. Sala d'attesa realizzata su disegno e su misura. Alessandra Pisi / Pisi Design Architetti Complesso d’uffici moderni Legno Rosso

    Ristrutturazione e design di uno studio notarile nella regione di Parigi. Sala d'attesa realizzata su disegno e su misura.

    La parete divisoria che separa la sala d'attesa dalla zona reception è stata progettata dall'architetto designer Alessandra Pisi e realizzata su misura dalla società italiana STEFRA. Per dare carattere a questa parete, l'architetto ha scelto di realizzare la struttura in legno, facendola laccare con un colore rosso molto particolare, che fa parte della collezione della serie "Polychromie Architecturale" dei "Couleurs Le Corbusier", prodotto dal marchio svizzero Keim. Questo rosso è stato creato dal grande architetto svizzero Le Corbusier nel 1959. La presenza della parete divisoria garantisce ai clienti la discrezione, perché funziona come un brise vue, consentendo allo stesso tempo alla luce naturale proveniente dalla grande apertura dello studio di passare.

Admin-Area