138_Casa con vista sulla valle di MIDE architetti | homify
Cambia la foto del profilo
Cambia la copertina
MIDE architetti
MIDE architetti

MIDE architetti

edit edit in admin Richiedi recensione Nuovo Progetto
Cambia la copertina
Edit project Aggiungi foto
MIDE architetti
MIDE architetti
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Inviato!
Questo professionista ti risponderà il prima possibile!

138_Casa con vista sulla valle

Il progetto riguarda la ristrutturazione di un edificio residenziale degli anni ’70; esso mira ad adeguare gli spazi esistenti alle nuove esigenze abitative contemporanee, ridefinendo gli ambienti principali e ricercando un nuovo rapporto con il contesto.


A livello funzionale gli spazi sono stati completamente riorganizzati, mantenendo la struttura esistente. 

Dall’ingresso principale, collocato lungo il lato est, si accede all’ambiente principale della casa, dove una parete attrezzata in legno naturale definisce e organizza la divisione degli spazi, mascherando al suo interno diversi elementi di servizio. La pavimentazione in calcestruzzo lisciato del piano terra, favorisce un approccio di continuità tra interno ed esterno; lo stesso materiale è stato impiegato per realizzare i nuovi pilastri di consolidamento statico, mantenuti “faccia a vista” al fine di dichiararne la natura strutturale.

Nella parte a Nord del piano terra sono stati collocati gli spazi di servizio e lo studio, prevedendo un accesso secondario in corrispondenza del posto auto, protetto da un portico in calcestruzzo.  

Le nuove ampie aperture inquadrano il paesaggio collinare circostante, favorendo l’illuminazione naturale degli ambienti durante il giorno. Un secondo portico in calcestruzzo faccia a vista individua e protegge l’ingresso.

Il volume dell’edificio viene regolarizzato, ridefinendo i prospetti mediante la realizzazione di nuove aperture ed una nuova copertura piana. Al piano primo, la zona notte è costituita da una ampia camera matrimoniale con bagno, due camere più piccole e un bagno indipendente, caratterizzato dall’utilizzo del legno per i pavimenti, gli infissi e i mobili, creando uno spazio domestico più intimo e privato.

Località
Ronago
  • 138_Casa con vista sulla valle: Pareti in stile  di MIDE architetti,

    138_Casa con vista sulla valle

  • 138_Casa con vista sulla valle:  in stile  di MIDE architetti,

    138_Casa con vista sulla valle

  • 138_Casa con vista sulla valle:  in stile  di MIDE architetti,

    138_Casa con vista sulla valle

  • 138_Casa con vista sulla valle:  in stile  di MIDE architetti,

    138_Casa con vista sulla valle

  • 138_Casa con vista sulla valle:  in stile  di MIDE architetti,

    138_Casa con vista sulla valle

  • 138_Casa con vista sulla valle:  in stile  di MIDE architetti,

    138_Casa con vista sulla valle

  • 138_Casa con vista sulla valle: Camera da letto piccola in stile  di MIDE architetti,

    138_Casa con vista sulla valle

  • 138_Casa con vista sulla valle: Giardino d’inverno in stile  di MIDE architetti,

    138_Casa con vista sulla valle

  • 138_Casa con vista sulla valle: Pavimento in stile  di MIDE architetti,

    138_Casa con vista sulla valle

  • 138_Casa con vista sulla valle: Sala da pranzo in stile  di MIDE architetti,

    138_Casa con vista sulla valle

Admin-Area