DMC | Round the Corner Apartment di PLUS ULTRA studio | homify
Cambia la foto del profilo
Cambia la copertina
PLUS ULTRA studio
PLUS ULTRA studio

PLUS ULTRA studio

edit edit in admin Richiedi recensione Nuovo Progetto
Cambia la copertina
Edit project Aggiungi foto
PLUS ULTRA studio
PLUS ULTRA studio
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Inviato!
Questo professionista ti risponderà il prima possibile!

DMC | Round the Corner Apartment

Progettare un interno domestico significa spesso diventare “curatori” della vita privata dei clienti, conoscere le loro necessità, i loro desiderata, e cercare di indirizzarle. In questo progetto di circa 135 mq, i clienti avevano bisogno di ricavare 4 camere da letto, 3 bagni, una cucina abitabile e un soggiorno.

Per poter distribuire tutti questi ambienti è stato inevitabile destinare parte della superficie a spazio di circolazione: il progetto ha previsto di caratterizzare questo spazio arrotondando gli angoli, da un lato per renderlo più fluido, dall’altro per portare la luce naturale nel centro della casa.​

Gli angoli stondati producono un effetto di luce morbida sulle pareti ed evitano eccessivi contrasti di luci e ombre. Anche il disegno di posa diagonale del parquet rende fluido lo spazio di distribuzione e conduce verso il soggiorno dove il disegno diventa a spina di pesce senza soluzione di continuità. Gli angoli stondati consentono anche di individuare la cucina come racchiusa in un volume a sé stante messo tuttavia in comunicazione visiva con il soggiorno.​

Un grande serramento in ferro e vetro, realizzato su misura, separa infatti l’ampia cucina dal soggiorno, lasciando grande continuità spaziale e visiva tra i due ambienti e contribuendo alla sua illuminazione. Nella cucina un pavimento in grès prende il posto del parquet, il rovere è ripreso però nella base dell’isola e nella prima fila di pensili creando un equilibrio tra i due ambienti confinanti.

​La cucina, disegnata e realizzata su misura, prevede una disposizione a L del piano di lavoro con doppia fila di pensili sopra la zona cottura. Le basi, laccate bianche, sono impreziosite dal piano in marmo grigio con backsplash nello stesso materiale. Sui due lati opposti sono posizionate le colonne a tutta altezza e al centro la cucina è completata da una piccola isola impiallacciata in rovere con piano in marmo grigio. ​

Per le quattro camere e i tre bagni tutti gli arredi sono stati disegni su misura in stretto accordo con i clienti, così da poter ottimizzare al massimo lo spazio. La cameretta dei bambini ha previsto la realizzazione di un arredo con tre letti (2 a castello + 1 estraibile), utilizzando come vani contenitori anche lo schienale del letto e le alzate dei gradini della scala.

Foto: Giuseppe Tagliabue

Dimensioni totali
135 m² (Area)
Località
Milano
  • Vetrata divisoria tra soggiorno e cucina: Soggiorno in stile  di PLUS ULTRA studio,

    Vetrata divisoria tra soggiorno e cucina

  • Serramento tra soggiorno e cucina con porta a vetri: Soggiorno in stile  di PLUS ULTRA studio,

    Serramento tra soggiorno e cucina con porta a vetri

  • Cucina luminosa con vetrata su soggiorno: Cucina attrezzata in stile  di PLUS ULTRA studio,

    Cucina luminosa con vetrata su soggiorno

  • Vista della cucina dal soggiorno: Cucina attrezzata in stile  di PLUS ULTRA studio,

    Vista della cucina dal soggiorno

  • Porta a vetri tra cucina e soggiorno: Cucina attrezzata in stile  di PLUS ULTRA studio,

    Porta a vetri tra cucina e soggiorno

  • Porta e vetro integrata in vetrata verso la cucina: Cucina attrezzata in stile  di PLUS ULTRA studio,

    Porta e vetro integrata in vetrata verso la cucina

  • Disimpegno tra zona giorno e zona notte con angoli arrotondati e pavimento in parquet di rovere: Ingresso & Corridoio in stile  di PLUS ULTRA studio,

    Disimpegno tra zona giorno e zona notte con angoli arrotondati e pavimento in parquet di rovere

  • Disimpegno tra zona giorno e zona notte con angoli arrotondati e pavimento in parquet di rovere: Ingresso & Corridoio in stile  di PLUS ULTRA studio,

    Disimpegno tra zona giorno e zona notte con angoli arrotondati e pavimento in parquet di rovere

  • Cucina su misura con piano e backsplash in marmo: Cucina attrezzata in stile  di PLUS ULTRA studio,

    Cucina su misura con piano e backsplash in marmo

  • Vista della cucina verso zona cottura: Cucina attrezzata in stile  di PLUS ULTRA studio,

    Vista della cucina verso zona cottura

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 1
    ["IT"] [Published] 10 Proposte Moderne, Classiche e Innovative per l’Isola Cucina

Admin-Area