Paolo Gerosa Design Studio

Residenza Provata e Galleria d'arte

Intervento realizzato in un contesto di recupero di un cascinale rustico di inizio '900, sottoposto a vincolo di tutela.

L'intervento aveva come obiettivo quello di realizzare una residenza privata di pregio ma che concedesse dello spazio alla realizzazione di una zona destinata a galleria d'arte (attività della padrona di casa).

La difficoltà principale è stata trovare il giusto equilibrio tra i due spazi, privato ed espositivo/pubblico.

Località
Bergamo
  • Zona giorno Paolo Gerosa Design Studio Case eclettiche

    Zona giorno

    VIsta della zona conversazione/pianofote fotgrafata dal ballatoio.

  • Opere Paolo Gerosa Design Studio Case eclettiche

    Opere

    Una delle opere esposte, sullo sfondo la lavorazione di mascheramento della canna fumaria del camino che taglia la parete vetrata di fondo

  • Opere Paolo Gerosa Design Studio Case eclettiche

    Opere

    Alcune opere esposte con l'illuminazione a faretti calati dall'alto

  • Vista Paolo Gerosa Design Studio Case eclettiche

    Vista

    Foto che evidenzia lo stacco funzionale dei due livelli dell'abitazione

  • dettaglio Paolo Gerosa Design Studio Case eclettiche

    dettaglio

    Dettaglio di come ogni angolo del piano superiore sia stato sfruttato per l'esposizione

  • vista Paolo Gerosa Design Studio Case eclettiche

    vista

    Zona camino fotografata dalla scala

  • opere Paolo Gerosa Design Studio Case eclettiche

    opere

    Dettaglio su due delle opere esposte

  • scala Paolo Gerosa Design Studio Case eclettiche

    scala

    La scala di collegamento tra i due livelli è stata realizzata con una struttura portante in ferro verniciato antracite, a riprendere le trai HeP presenti nella struttra della soletta

  • Scala Paolo Gerosa Design Studio Case eclettiche

    Scala

    Punto di partenza ed approdo della scala

  • Conversazione Paolo Gerosa Design Studio Case eclettiche

    Conversazione

    Vista sulla zona di conversazione principale della residenza, segnata dal grande divano bianco adatto ad accogliere comodamente fino a 12 persone. Sullo sfondo una zona relax più intima, con la televisione

  • Colonna Paolo Gerosa Design Studio Case eclettiche

    Colonna

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 2
    ["IT"] [Published] Come nascondere una colonna in casa?
    ["MX"] [Published] Interiores modernos: ¡10 ideas que harán lucir las columnas fabulosas!

    Dettaglio sulla colonna realizzata con una doppia trave HeP rivestite all'interno con uno specchio, per accentuare la resa luminosa del faretto montato tra le due, e ridurne l'ingombro visivo

  • ingresso Paolo Gerosa Design Studio Case eclettiche

    ingresso

    Vista della zona giorno fotografata dalla zona ingresso, sullo sfondo il grande camino

Admin-Area