Gnocchetti alla romana di Alessandro Masturzo Design Studio | homify
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Gnocchetti alla romana

E' una ricetta che ha da sempre valorizzato il semolino, alimento pigro e notoriamente non stuzzicante nell'immaginario collettivo; qui viene proposta in piccole porzioni stuzzichino ricavate utilizzando una fustella, e impiattate ironicamente secondo la rinomata formazione a testuggine romana.

Filosofia,o meglio “scenario”

- La bruma sale dal forno; l'atmosfera è torrida e l'odore è di quelli tosti, roba da parmigiano, burro e uova. In lontananza l'esercito avversario, molto più numeroso in forze, è già schierato in formazione, difeso a testuggine, ed è molto caldo e combattivo.

Tattica di degustazione

- disporsi sul campo bardati di vessilli, tovaglioli e vin bianco, possibilmente molto affamati.

- Come armi sono consigliate lance di legno e ferro forgiato dal fuoco, o in alternativa affilati stuzzicadenti.

- Per una scelta onorevole dell'arbitro si consiglia un nonno stempiato che annuncia un veemente “Attacca!”

- Attirare gli avversari alle termopili, o al limite basta un piatto fondo. Essi Arriveranno a più ondate – statene certi – e ivi Voi li colpirete e sfiancherete.

- Sarà Vittoria se dell'avversario rimarranno solo le briciole.

Questa ricetta è pubblicata nel libro ’Pane e design, 70 ricette da infornare’ Pubblicato da Editrice Compositori in collaborazione con Ottagono

  • Gnocchetti alla romana:  in stile  di Alessandro Masturzo Design Studio,

    Gnocchetti alla romana

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    ["IT"] [Published] Il food design: intervista con Alessandro Masturzo

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