Dental Clinic di M2Bstudio | homify
Cambia la foto del profilo
Cambia la copertina
M2Bstudio
M2Bstudio

M2Bstudio

edit edit in admin Richiedi recensione Nuovo Progetto
Cambia la copertina
Edit project Aggiungi foto
M2Bstudio
M2Bstudio
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Inviato!
Questo professionista ti risponderà il prima possibile!

Dental Clinic

Progettazione Architettonica interni e direzione artistica di uno studio dentistico a Cagliari.

Calabrese Dental Clinic di Gianluca Calabrese è un centro odontoiatrico con sede a Cagliari. La filosofia dello studio Calabrese è caratterizzata da un approccio olistico basato su tecniche funzionali conosciute, che pone in evidenza il legame tra l’equilibrio della bocca, l’equilibrio dell’essere umano e più estesamente, quello del mondo intero .

Tale visione olistica ha influenzato anche le scelte realizzate nella progetto degli interni del nuovo studio di Via Bonaria a Cagliari. Il progetto ha riguardato la definizione degli interni della sala d’attesa (studio dei dettagli e progetto esecutivo delle sedute, del bancone, della zona destinata a back-office e degli elementi di arredo) e delle diverse aree di lavoro (studio dei colori e segnaletica interna). La sala d’attesa si caratterizza per le grandi sedute che configurano lo spazio consentendo una distribuzione che faciliti la circolazione dei pazienti al suo interno, garantendo al contempo una capienza massima di 25 persone in attesa. Il bancone, realizzato in rovere, è disegnato in maniera tale da consentire un comodo accesso ai servizi della reception anche a persone in sedia a rotelle. Il back office è definito da un cubo costituito da due lastre di vetro sovrapposte di 55 mm, al cui interno è stato posizionato un tessuto di lino. Tale decorazione è stata realizzata con la tecnica artigianale del nunofelting da Francesca Ena e rifinito da Pietrina Atzori. Ogni ambiente dello studio è caratterizzato da una precisa scelta cromatica in relazione alla funzione che ospita. Il colore predominante nella sala d’attesa è il verde, simbolo della vita nel suo senso più ampio; si associa generalmente a sensazioni di sollievo e accoglienza. Le altre sale di lavoro sono state realizzate con colori diversi per ogni ambiente, in modo tale da facilitare l’orientamento dei pazienti in maniera autonoma. Con la stessa finalità è stato anche inserito un elemento di segnalazione numerico in legno, accostato ad ogni porta di accesso e negli ambienti di servizio igienico. Il progetto degli interni è stato completamente improntato alla ricerca della massima sostenibilità in termini di scelta dei materiali e lavorazioni. Per questo sono stati utilizzati, ove possibile, materiali e colorazioni certificati di origine naturale. Questo approccio è stato adottato anche nella scelta di alcune lavorazioni realizzate da artigiani e professionisti locali nel rispetto della tradizione.

Luogo: Cagliari
Anno: 08.2016 – 05.2017

Cliente: Calabrese Dental Clinic

Team Leader: Francesco Cocco + M2B studio (Progettazione d’interni)

Ing.Alberto Ledda (Direttore dei Lavori, Progettazione impianti)

Collaboratori: Fotografie, Stefano Ferrando

Stato: Realizzato

Dimensioni totali
350 m² (Area)
Località
Cagliari
  • Hall d'ingresso Cliniche moderne di M2Bstudio Moderno

    Hall d'ingresso

  • Hall d'ingresso Cliniche moderne di M2Bstudio Moderno

    Hall d'ingresso

  • Hall d'ingresso Cliniche moderne di M2Bstudio Moderno

    Hall d'ingresso

  • Banco accettazione Cliniche moderne di M2Bstudio Moderno

    Banco accettazione

  • Sala gialla Cliniche moderne di M2Bstudio Moderno

    Sala gialla

  • Sala gialla Cliniche moderne di M2Bstudio Moderno

    Sala gialla

  • Sala gialla Cliniche moderne di M2Bstudio Moderno

    Sala gialla

  • particolare su bancone d'accettazione e hall d'ingresso Cliniche moderne di M2Bstudio Moderno

    particolare su bancone d'accettazione e hall d'ingresso

  • sala viola Cliniche moderne di M2Bstudio Moderno

    sala viola

  • corridoio di distribuzione sale operatorie Cliniche moderne di M2Bstudio Moderno

    corridoio di distribuzione sale operatorie

  • Dental Clinic Cliniche moderne di M2Bstudio Moderno

    Dental Clinic

  • sala rossa Cliniche moderne di M2Bstudio Moderno

    sala rossa

  • sala verde Cliniche moderne di M2Bstudio Moderno

    sala verde

  • particolare bancone d'accesso e sala back office Cliniche moderne di M2Bstudio Moderno

    particolare bancone d'accesso e sala back office

  • particolare sedie sala d'attesa Cliniche moderne di M2Bstudio Moderno

    particolare sedie sala d'attesa

  • particolare materiale: scorrevole in legno e parete in vetro sala back office Cliniche moderne di M2Bstudio Moderno

    particolare materiale: scorrevole in legno e parete in vetro sala back office

  • particolare porta e numero sala operatoria Cliniche moderne di M2Bstudio Moderno

    particolare porta e numero sala operatoria

  • particolare porta e numero sala operatoria Cliniche moderne di M2Bstudio Moderno

    particolare porta e numero sala operatoria

Admin-Area