beatrice pierallini

beatrice pierallini

edit edit in admin Richiedi recensione Nuovo Progetto Edit project Aggiungi foto
beatrice pierallini
beatrice pierallini
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Inviato!
Questo professionista ti risponderà il prima possibile!

Interventi di riqualificazione urbanistica ed arredo urbano della piazza S.Cristoforo

Il progetto si pone come obbiettivo prioritario il recupero estetico e architettonico dello spazio, attualmente molto frazionato e privo di una reale identità d’uso, immaginando una piazza completamente pedonalizzata. Si vuole sviluppare la potenzialità dello spazio come luogo di aggregazione e di incontro e prevedere di conseguenza un luogo gradevole e accogliente per la sosta, dotato delle opportune caratteristiche estetiche e funzionali: sedute, ombra, acqua… L’intervento progettuale tende a risolvere l’esigenza di ordine, di pulizia formale che comunica questo spazio. Si prevede di eliminare il frazionamento presente sia in pianta che in alzato, che comporta un luogo disordinato e poco fruibile, costituito da spazi di risulta poco significativi. Il progetto mira alla definizione di un nuovo spazio urbano: la chiesa bizantina, viene dotata di un proprio ambito spaziale, di una sorta di sagrato. Si integra così nella piazza e vi partecipa diventandone l’emergenza architettonica, attorno alla quale si sviluppa lo spazio sociale. L’altra circostanza preesistente è il contesto, la vista dell’intorno che viene riportata al ruolo di panorama, anche reimpostando la piazza a una quota adeguata all’affaccio. La nuova piazza è costituita da ambiti lineari, caratterizzata da forme essenziali, facilmente leggibili e interpretabili funzionalmente. È una piazza manifesta all’uso e alla vista, apertamente dichiarata, con collegamenti e relazioni chiari. I dislivelli sono ridistribuiti creando tre zone: A – la zona più propriamente di pertinenza della chiesa, il Sagrato, pavimentata in pietra; B – la zona di accesso, il percorso, la “passeggiata panoramica”, anch’essa pavimentata in pietra; C – la zona più propriamente destinata allo stazionamento e all’aggregazione, pavimentata in legno. È uno spazio accogliente quasi domestico nella sua disponibilità a essere fruito. Nella piazza sono inserite lunghe sedute di vari materiali: il dislivello fra la zona B pavimentata in legno e la zona C è costituto da profondi gradoni, anch’essi in legno, dove è possibile stare seduti, distesi a leggere, a chiaccherare, riposare…

Località
Ilbono (OG), Italia
  • Interventi di riqualificazione urbanistica ed arredo urbano della piazza S.Cristoforo:  in stile  di beatrice pierallini

    Interventi di riqualificazione urbanistica ed arredo urbano della piazza S.Cristoforo

  • Interventi di riqualificazione urbanistica ed arredo urbano della piazza S.Cristoforo:  in stile  di beatrice pierallini

    Interventi di riqualificazione urbanistica ed arredo urbano della piazza S.Cristoforo

  • Interventi di riqualificazione urbanistica ed arredo urbano della piazza S.Cristoforo:  in stile  di beatrice pierallini

    Interventi di riqualificazione urbanistica ed arredo urbano della piazza S.Cristoforo

  • Interventi di riqualificazione urbanistica ed arredo urbano della piazza S.Cristoforo:  in stile  di beatrice pierallini

    Interventi di riqualificazione urbanistica ed arredo urbano della piazza S.Cristoforo

  • Interventi di riqualificazione urbanistica ed arredo urbano della piazza S.Cristoforo:  in stile  di beatrice pierallini

    Interventi di riqualificazione urbanistica ed arredo urbano della piazza S.Cristoforo

Admin-Area