SCL_FLAT di Caterina Raddi | homify
Cambia la foto del profilo
Cambia la copertina
Caterina Raddi
Caterina Raddi

Caterina Raddi

edit edit in admin Richiedi recensione Nuovo Progetto
Cambia la copertina
Edit project Aggiungi foto
Caterina Raddi
Caterina Raddi
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Inviato!
Questo professionista ti risponderà il prima possibile!

SCL_FLAT

Un appartamento all'ultimo piano di un palazzo del 1915 nel quartiere Ostiense. La progettista Caterina Raddi ha ideato una soluzione per sfruttare al massimo lo spazio, senza trascurare il desiderio della Proprietaria di casa che voleva la cucina quale cuore pulsante dell'appartamento. La scelta di inserire la cucina al centro dell'appartamento ha comportato la necessità di delicati interventi sulle murature portanti e così le cerchiature sono diventate elementi decorativi lasciati a vista.La trasformazione dello spazio esistente è stata conseguita senza alterare le caratteristiche estetiche originarie anzi si sono esaltate portato totalmente a vista i pavimenti in esagoni policromi in cemento e alcune pareti originarie che avevano delle decorazioni dai colori pastello. L’ambiente si presenta caldo con rimandi industriali in contrasto con materiali tipici dei primi del Novecento accostati a cementi e colori moderni ricercati nella scala dei grigi. L’intero arredamento è stato realizzato su misura e rispondendo alle esigenze della Proprietaria di casa , dalla cucina in muratura rivestita in cemento al tavolo da pranzo che può estendersi fino ad ospitare 16 persone.La scelta della progettista di sviluppare la superficie calpestabile su due livelli ha permesso, oltre al passaggio degli impianti, anche di ricucire i pavimenti mancanti in cune zone.Il connubio tra vecchio e nuovo pavimento è stato risolto con del parquet in rovere tinto grigio che si affianca ai colori rossi e verdi degli esagoni.Un sottile basolino color vinaccia disegna il contorno di tutta la casa abbinandosi ai grandi pannelli in OSB che scorrono su binari in ferro volutamente lasciati a vista.La casa è un gioco di abbinamenti curiosi e ricercati contrasti.

Fotografo:Paolo Fusco

Dimensioni totali
87 m² (Area)
Località
ROMA

Admin-Area