Cenare sotto le stelle in un set cinematografico nel centro di MIlano - il nuovo ristorante "Parentesi" di arcHITects srl | homify
Cambia la foto del profilo
Cambia la copertina
arcHITects srl
arcHITects srl

arcHITects srl

edit edit in admin Richiedi recensione Nuovo Progetto
Cambia la copertina
Edit project Aggiungi foto
arcHITects srl
arcHITects srl
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Inviato!
Questo professionista ti risponderà il prima possibile!

Cenare sotto le stelle in un set cinematografico nel centro di MIlano – il nuovo ristorante Parentesi

arcHITects presenta l’ultimo progetto realizzato, il nuovo ristorante Parentesi, in via Pisacane 40 a Milano, da sempre via degli antiquari a due passi da Porta Venezia.

Un importante intervento di ristrutturazione dona nuova vita a uno storico locale della ristorazione MIlanese. Nella sede di quello che fin dagli anni ‘50 è stato il ristorante “Ai Colli Fiorentini” e poi “Il mangiafuoco” nasce il nuovo ristorante “Parentesi”. Un ambiente ospitale, l’idea di una cena a casa di amici, questo il concept di Carlo in cucina e Lia in sala. Con loro arcHITects ha progettato un ambiente caratterizzato da colori morbidi e linee pulite.

L’inusuale configurazione planimetrica, con una sola vetrina su strada e uno sviluppo lungo la profondità del lotto fabbricato hanno guidato la progettazione: una serie di portali scandiscono lo spazio in un percorso tra le differenti sale del ristorante.

L’ingresso, accogliente bar dove gustare un cocktail pre o after dinner comodamente seduti in una sala che parla di musica presente e passata, con i vinili alle pareti e “5mq di Soho”, la parete a mattoni di fronte al bancone, riscoperta durante i lavori di ristrutturazione.

A seguire la “sala dei libri“ trasporta gli ospiti in una dimensione quasi domestica, un soggiorno al servizio della clientela più curiosa, che potrà alternare un buon piatto ad una rilassante lettura. Lo spessore dei muri portanti è dissimulato da specchi su misura che assieme alle lampade a sospensione dorate contribuiscono alla luminosità del locale e a scandire il percorso verso l’ultima sala.

A sorpresa una veranda coperta si apre verso il cortile interno, dove gli ordinati tralci di vite centenaria, le luci esterne e i riflettori da teatro di posa creano un ambiente elegante che porta alla mente le atmosfere di un set cinematografico dove cenare sotto le stelle.

Il trattamento nero con funzione acustica a soffito dissimula la presenza degli impianti, contribuendo a dare un tocco industrial al locale e creando un’atmosfera tranquilla e rilassata dove poter gustare i piatti dell’ottima cucina e le chiacchere degli amici senza il fastidio tipico dei ristoranti minimal moderni.

Un ristorante risultato di un percorso progettuale finalizzato a realizzare spazi semplici ma autentici, frutto dell’esperienza arcHITects e del costante dialogo con il cliente.

Un posto da visitare, una piacevole e tranquilla Parentesi nella metropoli milanese.

  • veranda: Negozi & Locali commerciali in stile  di arcHITects srl, Industrial

    veranda

  • veranda: Negozi & Locali commerciali in stile  di arcHITects srl, Industrial

    veranda

  • library room: Negozi & Locali commerciali in stile  di arcHITects srl, Industrial

    library room

  • library room: Negozi & Locali commerciali in stile  di arcHITects srl, Industrial

    library room

  • Cenare sotto le stelle in un set cinematografico nel centro di MIlano - il nuovo ristorante "Parentesi": Negozi & Locali commerciali in stile  di arcHITects srl, Industrial

    Cenare sotto le stelle in un set cinematografico nel centro di MIlano – il nuovo ristorante Parentesi

  • prima - dopo - library room:  in stile {:asian=>"asiatico", :classic=>"classico", :colonial=>"coloniale", :country=>"In stile Country", :eclectic=>"eclettico", :industrial=>"industriale", :mediterranean=>"mediterraneo", :minimalist=>"minimalista", :modern=>"moderno", :rustic=>"rustico", :scandinavian=>"scandinavo", :tropical=>"tropicale"} di arcHITects srl,

    prima – dopo – library room

Admin-Area