3 VAULTS di R3ARCHITETTI | homify
R3ARCHITETTI

R3ARCHITETTI

R3ARCHITETTI
R3ARCHITETTI
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Inviato!
Questo professionista ti risponderà il prima possibile!

3 VAULTS

Progettisti: R3Architetti

Località: Torino

Anno: 2014

Tipologia: Incarico diretto

Stato: Costruito

In un trilocale di circa sessanta metri quadri, a Torino, era necessario riconfigurare gli interni per accogliere una nuova tipologia di abitazione con funzione accessoria di Airb&b. Il nuovo assetto planimetrico permette di enfatizzare le tre volte che coronano il volume dell’alloggio, destinandone due alla zona giorno e una alla camera da letto e ai servizi igienici.Attraverso il taglio di un setto che divideva le due volte a nord, l’area giorno assume un orientamento diagonale che dilata la percezione dello spazio. L’assialità è ulteriormente enfatizzata dalla geometria del divano e dalla nicchia lignea che definisce l’angolo studio e dà accesso alla zona notte.La cucina, in calcestruzzo armato gettato in opera e ante in legno di rovere, divide la zona pranzo da un ambiente accessorio adibito a dispensa e ripostiglio. Il dialogo fra materiali diversi dà forma alla zona pranzo: calcestruzzo e legno per la cucina, malta cementizia a vista per la parete, tubi di acciaio zincato e piano in legno per il tavolo. Dalla nicchia dello studio, si accede all’ambiente della terza volta che accoglie la camera e il bagno, divisi da un setto che mantiene l’unità dello spazio a livello alto. Sulla volta di questo ambiente è stata riportata alla luce la decorazione originale del 1905.

Designers: R3Architetti

Location: TurinYear: 2014

Type: Direct Commission

Status: Built

We have been asked to reconfigure the interior of a three-room apartment of about sixty square meters in Turin to accommodate a new type of home who could also function as Airbnb. The new plan layout emphasizes the three vaults that crown the entire volume of the house: two of them frame the living area and one the bedroom and bathroom area. By cutting the septum that divided the two northern vaults, the living area takes a diagonal orientation that expands the perception of space. This axis scheme is further emphasized by the geometry of the sofa and by the wooden niche that outlines the study area and gives access to the bedroom and bathroom. The kitchen, made with reinforced concrete cast on site and oak doors, divides the dining room from an extra area used as utility and store room. The dialogue between different materials defines the dining area: concrete and wood for the kitchen, exposed concrete for the walls, zinc-coated steel pipes and wooden top for the table. The studio niche leads to the space held within the third vault where the bedroom and the bathroom are: this area is divided by a septum which maintains the space continuum at the ceiling level. On this third vault the original 1905 decoration has been brought back to the surface.

- pics by @jacopo gallitto -

http://vimeo.com/116594971

Admin-Area