lorenzo guzzini

lorenzo guzzini

lorenzo guzzini
lorenzo guzzini
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Inviato!
Questo professionista ti risponderà il prima possibile!

CASA G Recupero di una villa

Il progetto inizia dall' idea di valorizzare una villa abbandonata di inizio '900 al centro della città di Como. La famiglia che ospita la casa è di origine marchigiana ed ha sempre vissuto tra i borghi medioevali construiti in mattoni.  Per loro la
costruzione è materia, volume e tettonica. Anche
la struttura perimetrale della casa risponde bene a questa esigenza di matericità, essendo costruita tutta in pietra portante.  C'è una materia che fa da interprete alla memoria personale, il
mattone, e una materia che porta su di sé la memoria storica, quella che parla della tecnica costruttiva che ha dato vita alla casa stessa, la pietra. Le due memorie si incontrano. Si sono conservate le facciate e valorizzate le pareti perimetrali, portandole a pietra viva verso gli interni.  I muri divisori sono stati realizzati in mattoni portanti pieni. Il dettglio costruttivo permette, con l' impiego del disegno gotico della muratura e con l' impiego dei mezzi mattoni tagliati di costa, di tirare all' interno dei muri tutti gli impianti, non andando a compromettere la tecnica costruttiva del muro pieno. Mantenendo le bucature di facciata e spostando la posizione della scala si è creata una doppia altezza nella zona giorno al piano terra, piano che accoglie i due volumi in cui si svolgono parte delle attività lavorative dei due padroni dell' abitazione: in una stanza lo studio per accogliere i clienti e in un'altra la cucina per lo chef di casa. Da questi due volumi al piano terra partono due braccia che formano il primo piano, in cui ci sono due camere daletto, una padronale e l' altra per gli ospiti, relativamente ognuna con in proprio bagno. I mattoni in cristallo inseriti nella muratura e l' intrecciarsi dei vari spazi gli uni negli altri garantiscono pochissima privacy. Infatti i coniugi possono controllare a vicenda in che stanza della casa si trovano! La mansarda è uno spazio riservato per ospitare i figli e avere un salone per eventuali esposizioni. Questi spazi raccontano che la memoria personale è una piccola parte di una memoria collettiva. L' architettura di questa villa ferma nel tempo come una fotografia quegli elementi che appartengono a questa famiglia, ma che sono parte della cultura di tutti.

Località
Como
  • CASA G  Recupero di una villa : Soggiorno in stile  di lorenzo guzzini

    CASA G Recupero di una villa

  • CASA G  Recupero di una villa :  in stile  di lorenzo guzzini

    CASA G Recupero di una villa

  • CASA G  Recupero di una villa : Soggiorno in stile  di lorenzo guzzini

    CASA G Recupero di una villa

  • CASA G  Recupero di una villa : Ingresso, Corridoio & Scale in stile  di lorenzo guzzini

    CASA G Recupero di una villa

  • CASA G  Recupero di una villa :  in stile  di lorenzo guzzini

    CASA G Recupero di una villa

  • CASA G  Recupero di una villa : Ingresso & Corridoio in stile  di lorenzo guzzini

    CASA G Recupero di una villa

  • CASA G  Recupero di una villa : Camera da letto in stile  di lorenzo guzzini

    CASA G Recupero di una villa

  • CASA G  Recupero di una villa : Camera da letto in stile  di lorenzo guzzini

    CASA G Recupero di una villa

  • CASA G  Recupero di una villa : Camera da letto in stile  di lorenzo guzzini

    CASA G Recupero di una villa

  • CASA G  Recupero di una villa : Ingresso & Corridoio in stile  di lorenzo guzzini

    CASA G Recupero di una villa

Admin-Area