Studio Zero85

Studio Zero85

edit edit in admin Richiedi recensione Nuovo Progetto Edit project Aggiungi foto
Studio Zero85
Studio Zero85
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Inviato!
Questo professionista ti risponderà il prima possibile!

Study House Sarravarano

L’edificio è poggiato sulla sommità di una collina che domina il podere sul quale è costruito.
Esso risponde a una duplice funzione: studio d’artista e casa per la famiglia. Dall’osservazione del territorio, con la presenza delle case di fango, e dal loro rapporto cromatico con l’intorno, nasce l’idea di usare la “tavella” in laterizio, elemento diffuso nella tecnica costruttiva contemporanea e prodotto in una fornace presente in zona. Le “tavelle” in laterizio, una volta divise, sono state applicate sulle facciate e sulla copertura  costituendo l’immagine finale del manufatto. La purezza formale riprende, semplificandola ulteriormente, la forma dei fienili     e delle case di terra diffusamente presenti nella zona. All’interno dello spazio a pianta rettangolare si è costruito un modulo abitativo in legno con elementi standard in pioppo, che divide nettamente in due il volume complessivo. Esso comprende la cucina, i bagni, le camere e la biblioteca. Sul lato nord-est della Study-House, il pavimento interno in cemento industriale prosegue senza interruzione all’esterno con un aggetto nel quale è alloggiata una piscina. Le finestre sono state concepite per fornire una luce orizzontale all’interno dello studio e allo stesso tempo esse inquadrano dei panorami di particolare suggestione paesaggistica. Le viste, l’organizzazione degli spazi aperti ed il rapporto visivo tra interno ed esterno (le finestre come cornici del paesaggio) rafforzano il legame dell’intervento con il genius loci. Una semplice stradina in pietrisco collega l’ingresso della proprietà alla Study-House. Il progetto è stato realizzato in un terreno agricolo sul quale si coltivano ciliegi, noci e ulivi.

Progetto: Studio Zero85 + S. Sarra

Località
Manoppello (Pescara)
  • Study House Sarravarano: Case in stile in stile Moderno di Studio Zero85

    Study House Sarravarano

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 5
    ["DE"] [Published] 10 originelle Dächer
    ["IT"] [Published] La casa moderna: architettura orizzontale
    ["FR"] [Published] 10 toits aux formes uniques et originales
    ["PL"] [Published] 10 dachów o wyjątkowych i oryginalnych kształtach
    ["MX"] 15 techos curiosos (que te van a sorprender)
  • Study House Sarravarano: Case in stile in stile Moderno di Studio Zero85

    Study House Sarravarano

  • Study House Sarravarano: Case in stile in stile Moderno di Studio Zero85

    Study House Sarravarano

  • Study House Sarravarano: Case in stile in stile Moderno di Studio Zero85

    Study House Sarravarano

  • Study House Sarravarano: Case in stile in stile Moderno di Studio Zero85

    Study House Sarravarano

  • Study House Sarravarano: Case in stile in stile Moderno di Studio Zero85

    Study House Sarravarano

  • lo studio: Studio in stile in stile Moderno di Studio Zero85

    lo studio

  • soggiorno-piscina-valle: Soggiorno in stile in stile Moderno di Studio Zero85

    soggiorno-piscina-valle

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 1
    ["IT"] [Published] Vetro trasparente
  • il modulo casa: Soggiorno in stile in stile Moderno di Studio Zero85

    il modulo casa

  • modulo notte: Ingresso & Corridoio in stile  di Studio Zero85

    modulo notte

Admin-Area