CAFElab studio

CAFElab studio

CAFElab studio
CAFElab studio
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Inviato!
Questo professionista ti risponderà il prima possibile!

Recupero di un palazzetto terra cielo

Recupero di una costruzione in un borgo nei pressi di Roma risalente alla fine degli anni '50 che presenta una pianta caratterizzata da muri sghembi, fuorisquadro e corpi esterni aggettanti.
I 4 piani dell'edificio sfruttano la morfologia complessa tipica delle costruzioni di paese, al piano inferiore si trova una ampia cantina con copertura a volte a sesto ribassato, Sopra c'è un ex laboratorio di falegnameria al cui posto verrà realizzato un  piccolo loft.

Per il progetto di recupero si è scelto di mantenere unicamente la scala di accesso in calcestruzzo e di operare significative modifiche ed integrazioni alla distribuzione interna. L'ingresso, situato ad un livello più basso rispetto a quello stradale, avviene attraverso il passaggio per un piccolo studio privato; la scala eistente in cls è stata recuperata come parte di una parete/libreria, sfruttando per intero la grande altezza degli ambienti, pari quasi a 4.5 m dell'ex falegnameria. Passando attraverso un piccolo corridoio, dal soffitto ribassato fino a 2.7 m, a suggerire una sorta di scatola, si accede al resto della casa, composta da soggiorno, cucina e una stanza da letto matrimoniale. All’esterno, un piccolo giardino dove sostare, con sedute in legno, ravvivato dalla presenza di alberi di agrumi,limoni ed arance. Elemento protagonista e cuore caldo degli spazi privati dei proprietari, si pone a metà fra camera da letto e bagno, in posizione inconsueta e centrale: un camino passante a focolare chiuso si affaccia da un lato verso il letto, dall'altro verso la stanza da bagno. Rilassandosi immersi nella vasca ci si può crogiolare al calore della fiamma.

Al piano superiore, l'abitazione originale, che gode di un affaccio panoramico verso una valle verdeggiante, l'intervento in questo caso ha previsto una ridistribuzione degli spazi secondo le necessità di una famiglia moderna, la zona giorno assume il ruolo principale, mettendola direttamente in comunicazione con la cucina ed eliminando il corridoio lungo e stretto. La cucina si trova in un volume aggettante, aggiunto all'edificio in un secondo momento, che ha comportato non poche complessità per il consolidamento strutturale. Le zone notte sono due e ben distinte; la camera da letto padronale ha un bagno privato e una cabina armadio ricavata nel vano della ex scala a chiocciola. Una nuova scala all'ingresso valorizza il terrazzo soprastante e lo trasforma da spazio in abbandono a uno dei punti di forza della casa.

Parte della soffitta del quarto piano verrà recuperata a fini abitativi

Località
Morlupo, Roma
  • Recupero di un palazzetto terra cielo:  in stile  di CAFElab studio

    Recupero di un palazzetto terra cielo

    Rilassandosi immersi nella vasca ci si può crogiolare al calore della fiamma del camino passante.

  • Recupero di un palazzetto terra cielo: Case in stile  di CAFElab studio

    Recupero di un palazzetto terra cielo

    L'ingresso, situato ad un livello più basso rispetto a quello stradale, avviene attraverso il passaggio per un piccolo studio privato, attraverso un piccolo corridoio si accede al resto della casa, composta da soggiorno, cucina e una stanza da letto matrimoniale.
    All’esterno, un piccolo giardino dove sostare, con sedute in legno, ravvivato dalla presenza di alberi di agrumi,limoni ed arance. Elemento protagonista e "cuore caldo" degli spazi privati dei proprietari, si pone a metà fra camera da letto e bagno, in posizione inconsueta e centrale: un camino passante a focolare chiuso si affaccia da un lato verso il letto, dall'altro verso la stanza da bagno.

  • Recupero di un palazzetto terra cielo: Case in stile  di CAFElab studio

    Recupero di un palazzetto terra cielo

    Pianta secondo piano

    Intervento di ridistribuzione degli spazi, la zona giorno assume il ruolo principale, mettendola direttamente in comunicazione con la cucina ed eliminando il corridoio lungo e stretto.
    La cucina si trova in un volume aggettante, aggiunto all'edificio in un secondo momento, che ha comportato non poche complessità per il consolidamento strutturale. Le zone notte sono due e ben distinte; la camera da letto padronale ha un bagno privato e una cabina armadio ricavata nel vano della ex scala a chiocciola. Una nuova scala all'ingresso valorizza il terrazzo soprastante e lo trasforma da spazio in abbandono a uno dei punti di forza della casa.

  • Recupero di un palazzetto terra cielo: Studio in stile  di CAFElab studio

    Recupero di un palazzetto terra cielo

    Concept per l'home office

    La scala esistente in calcestruzzo è stata recuperata come parte di una parete/libreria, sfruttando per intero la grande altezza degli ambienti.

  • Recupero di un palazzetto terra cielo:  in stile  di CAFElab studio

    Recupero di un palazzetto terra cielo

    il tetto è realizzato con tecniche tradizionali

  • Recupero di un palazzetto terra cielo:  in stile  di CAFElab studio

    Recupero di un palazzetto terra cielo

    La struttura del tetto

  • Recupero di un palazzetto terra cielo:  in stile  di CAFElab studio

    Recupero di un palazzetto terra cielo

    la struttura del tetto

  • Recupero di un palazzetto terra cielo:  in stile  di CAFElab studio

    Recupero di un palazzetto terra cielo

    Il necessario consolidamento statico è stato reso alquanto complesso data la difficoltà di accesso delle macchine di cantiere al centro storico del paese.

Admin-Area