casa SR | homify
M2Bstudio

casa SR

Progetto di ristrutturazione interna di un appartamento in un zona residenziale di Cagliari. Progetto architettonico e d'interni.

Il concept dal quale è nato l'intervento di ristrutturazione prevedeva un'area soggiorno/sala da pranzo che rimanesse in continuità con l'ingresso all'appartamento e la cucina. L'ingresso riveste quindi il ruolo di snodo tra le due attività principali della zona giorno di questo appartamento. Le diverse altezze ricavate attraverso l'utilizzo di controssoffitti in cartongesso permettono di ottenere delle condizioni di compressione e intimità nelle zone con superficie più ridotta. Tale compressione risulta funzionale alla successiva apertura verso gli spazi di relazione (soggiorno e cucina) dilatati e impreziositi dalla luminosità degli esterni circostanti. Le finiture dell'appartamento hanno come materiale fondamentale e caratterizzante il rovere naturale, utilizzato sia per il parquet in listoni che per i mobili progettati su misura del soggiorno, della cucina e dei due bagni. La cucina infine vede l'utilizzo delle cementine in tre diversi colori (turchino, maccam e liquirizia) alla ricerca di un'atmosfera vintage e al tempo stesso contemporanea.

Progetto architettonico, esecutivo e Direzione Lavori: M2Bstudio

Impresa esecutrice: AIFOS ING s.r.l.

Studio illuminotecnico: Ing. Claudia Lecis

Infissi interni: Phiporte

Finestre e portefinestre: Venster Infissi di Gianni Verona

Mobili su misura: Mameli Falegnami s.r.l.

Forniture: Edilcasa s.n.c.

Foto di: Stefano Ferrando Fotografo

Dimensioni totali
115 m² (Area)
Località
Cagliari
Costo totale
120.000 €

Admin-Area