msplus architettura

msplus architettura

edit edit in admin Richiedi recensione Nuovo Progetto Edit project Aggiungi foto
msplus architettura
msplus architettura
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Inviato!
Questo professionista ti risponderà il prima possibile!

casa MS_SM

L’appartamento si trova al piano primo di una casa di due piani più mansarda. La ristrutturazione ha ridisegnato i 125 mq disponibili creando una zona a uso ripostiglio al centro  e un bagno, accessibile soltanto dalla camera da letto padronale. L’attuale disposizione privilegia gli spazi dedicati alla convivialità: un esempio è il living  in cui l’eliminazione dei tramezzi ha regalato maggiore ariosità. Una serie di porte scorrevoli divide gli spazi a giorno da quelli di servizio  e dalla zona notte, composta da due camere da letto, un ulteriore bagno e una camera armadi  raccordati da un disimpegno.

Obiettivo della ristrutturazione, curata dallo studio di architettura msX2, era dare più respiro agli ambienti. Risultato ottenuto eliminando i tramezzi del corridoio, ad eccezione di un pilastro portante. Il living  è stato trasformato in un ambiente arioso, caratterizzato da due aree distinte, sottolineate, spiega l’architetto Marco Stacchini, autore dell'intervento  «dalla controsoffittatura che, partendo dal pilastro, delimita la zona pranzo e collega l’ingresso al disimpegno della zona notte». Al centro, la zona conversazione risolta con il divano a penisola e con la parete attrezzata in legno spazzolato, entrambi su disegno; alle spalle del divano si trova la zona pranzo che ha il suo fulcro nel lungo tavolo in ferro acidato e abete verniciato. Unica nota di colore, le sedie rosa. La parete di confine tra la zona giorno e la zona notte è rivestita con piastrelle in gres porcellanato, scelte una a una per avere il massimo equilibrio cromatico. Il resto delle pareti è rivestito in intonaco bianco. A terra, continua l’effetto pietra grazie a maxi piastrelle 60x60 cm. La cucina  posizionata a elle è sottolineata dal controsoffitto che segue l’andamento dei pensili. Al centro, il tavolo è dominato da una coppia di sospensioni che movimentano l’insieme sobrio, giocato sulle sfumature neutre del panna. Tono su tono anche le sedie, rivestite in tessuto nocciola chiaro. Per le occasioni più formali o le cene tra amici c’è una seconda zona pranzo, più ampia, nel living. Nascosta da una porta scorrevole, la cucina dispone anche di un pratico ripostiglio/dispensa, realizzato ad hoc in fase di ristrutturazione.In camera da letto  i comodini  sono realizzati con ceppi di cipresso ripuliti e scartavetrati. Un rimando alla natura ripreso dalle mensole in legno naturale sopra il letto e dal pavimento, un parquet in rovere naturale, che dona all’ambiente notte più calore e intimità. La camera padronale ha il bagno dedicato il cui accesso avviene solo dalla stanza. Le pareti sono rifinite a stucco veneziano verde bosco, cerato e lucidato a mano. A terra, in prossimità dei sanitari e all’interno della doccia il rivestimento è in piastrelle 30x30 cm. La doccia, in nicchia, è accessoriata con saliscendi.

Località
San Miniato PISA

Admin-Area