Casa MCS di zs 2 | studio progettazione integrata | homify
zs 2 | studio progettazione integrata

zs 2 | studio progettazione…

zs 2 | studio progettazione integrata
zs 2 | studio progettazione...
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Inviato!
Questo professionista ti risponderà il prima possibile!

Casa MCS

Il progetto della Casa MCS nasce dalla volontà della committente di ricostruire e ampliare un piccolo edificio all'interno di un lotto residuale di un quartiere di edilizia popolare sorto negli anni '30 a Sassari.

Partendo dalle esigenze della committente e da precise disposizioni di piano (dotazione di posti auto) si è pensato di realizzare un edificio capace di inserirsi armonicamente ed in modo discreto all’interno dell’isolato.

Pertanto l’edificio arretra rispetto al filo strada attuale per lasciare evidente il disegno della cortina edilizia iniziale, e aumentare in questo modo il livello di privacy creando una zona di ingresso/filtro al piano terra.

Il prospetto principale si caratterizza per il totem che verrà rivestito in mattoni faccia a vista, e per linee e colori neutri e materiali che richiamano le architetture scandinave contemporanee: infissi di legno e parapetti in acciaio.

Ampie aperture consentono l’ingresso della luce in profondità, mentre gli aggetti proteggono durante la stagione estiva.

Vista la ridotta volumetria a disposizione, sempre al piano terra, si è deciso di scavare il volume per creare l’accesso all’autorimessa interrata, e sul retro un patio semicoperto collegato al soggiorno-pranzo, dove il vecchio deposito dei marmi diventa un piccolo giardino di ispirazione zen.

Altro elemento di rilievo è dato dal posizionamento della scala in marmo e legno che collega tutti i livelli dell’edificio ed è evidenziata al piano terra dalla finestra angolare che la inonda di luce.

Al piano primo si ritrovano tutti gli spazi padronali: la suite privata con bagno e cabina armadio; lo studio passante che porta alla camera degli ospiti e alla rampa da cui si accede al solarium in copertura.

Alle rigorose linee esterne fa da contraltare, all'interno, il calore del legno degli infissi e del parquet, il marmo di Orosei della scala, e il tortora di sfondo alle pareti nel soggiorno e nella camera da letto.

Località
Sassari
  • Prima:  in stile  di zs 2 | studio progettazione integrata

    Prima

    Il vecchio laboratorio artigianale ormai in disuso.

  • Dopo:  in stile  di zs 2 | studio progettazione integrata

    Dopo

    Il nuovo edificio, in fase di completamento, dopo la demolizione e la ricostruzione con ampliamento.

  • Cose di nicchia : Camera da letto in stile  di zs 2 | studio progettazione integrata

    Cose di nicchia

    una nicchia in camera da letto

  • Luce in camera: Camera da letto in stile  di zs 2 | studio progettazione integrata

    Luce in camera

    Luce e calore dei materiali e dei colori in camera da letto.

  • Trama e colore: Bagno in stile  di zs 2 | studio progettazione integrata

    Trama e colore

    Trama, geometrie e colori nella doccia "ritagliata" su misura.

  • La scala e la luce: Ingresso & Corridoio in stile  di zs 2 | studio progettazione integrata

    La scala e la luce

    La finestra angolare abbraccia con la sua luce la scala e illumina il soggiorno.

  • Il totem:  in stile  di zs 2 | studio progettazione integrata

    Il totem

    La facciata è segnata in asse da un setto murario denominato "totem" che verrà rivestito in mattoni faccia vista.

  • Materiali e trame: Ingresso & Corridoio in stile  di zs 2 | studio progettazione integrata

    Materiali e trame

    Questa foto sintetizza molto bene il carattere materico dell'interno della casa, il calore del marmo di Orosei della scala e il ciliegio del parquet. La decorazione e la lavorazione del marmo è opera degli artigiani marmisti.

  • La scala e la luce: Ingresso & Corridoio in stile  di zs 2 | studio progettazione integrata

    La scala e la luce

    La scala "avvolta" dalla luce naturale e da quella artificiale. Di lato al piano primo lo studio passante.

Admin-Area