Riqualificazione di un frantoio e locale Birrificio di Manrico Mazzoli Architetto | homify
Cambia la foto del profilo
Cambia la copertina
Manrico Mazzoli Architetto
Manrico Mazzoli Architetto

Manrico Mazzoli Architetto

edit edit in admin Richiedi recensione Nuovo Progetto
Cambia la copertina
Edit project Aggiungi foto
Manrico Mazzoli Architetto
Manrico Mazzoli Architetto
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Inviato!
Questo professionista ti risponderà il prima possibile!

Riqualificazione di un frantoio e locale Birrificio

In collaborazione con l'architetto Nicola Spinetto. Un vecchio frantoio nella campagna ligure. Due stanze: la prima protegge l’antico mulino; la seconda, soprannominata ‘il giro di cavallo’, serviva alla trazione animale per il funzionamento del mulino. Un pavimento in ardesia locale, de muri in pietre grezze caricate di storia. Lo scopo é di conservare il più possibile l’atmosfera del luogo, modificandone pero completamente l’impiego. Talvolta il nostro lavoro d’architetto non consiste a fare un progetto ma ad ascoltare l’esistente, a ritrovare la memoria di chi ha abitato quei luoghi. Scovare delle traccie. Il progetto non é da fare ma da risollevare poiché é già qui. Una stanza, la taverna, é rinnovata quasi identica all'originale. Accoglierà alcuni tavoli. Ci si potranno degustare delle birre artigianali. Solo gli infissi e i mobili sono stati modificati : del metallo grezzo tagliato su misura per i telai, del legno di castagno grezzo ritagliato alla sega per i mobili. Il soffitto costruito in mattonelle di terra cotta cave non poteva essere lasciato apparente. E stato rivestito di canapa, eccellente isolante naturale, termoisolante e acustico, che ha risolto inoltre la questione dell’integrazione estetica con l’esistente. Una cavità costruita in pietre grezze é stata utilizzata come cantinetta a birre. Alcune pietre sono state riposizionate in modo da poter essere utilizzate come scaffali. L’altra stanza, completamente modificata, é stata trasformata in laboratorio artigianale per la produzione di birra. L’obbiettivo era di rendere la stanza facile ad intrattenere e trovare dei prodotti e dei materiali resistenti al vapore e all'acqua: muri, soffitti e pavimento sono stati rivestiti in resina; una griglia di scarico a pavimento permette una pulizia semplice; l’illuminazione tecnica é impermeabile. La porta scorrevole in metallo tra le due stanze delimita la separazione tra i due spazi, creando una cornice che mette in scena l’esistente dal nuovo e vice versa. La piccola taverna-birrificio é l’annesso di un ristorante conosciuto per la sua collezione di fumetti. L’illustratore Macchiavello si é divertito ad abitare lo spazio del laboratorio con i suoi personaggi.

Località
Rapallo (GE)
  • Riqualificazione di un frantoio e locale Birrificio:  in stile  di Manrico Mazzoli Architetto, Rustico

    Riqualificazione di un frantoio e locale Birrificio

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 2
    ["ES"] [Published] Transformación a la italiana: de molino de aceite a cervecería
    ["IT"] [Published] Progetto di riqualificazione: da oleificio a birreria

    Locale per la produzione di birra artigianale

  • Riqualificazione di un frantoio e locale Birrificio:  in stile  di Manrico Mazzoli Architetto, Rustico

    Riqualificazione di un frantoio e locale Birrificio

    Locale per la produzione di birra artigianale

  • Riqualificazione di un frantoio e locale Birrificio:  in stile  di Manrico Mazzoli Architetto, Rustico

    Riqualificazione di un frantoio e locale Birrificio

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 2
    ["ES"] [Published] Transformación a la italiana: de molino de aceite a cervecería
    ["IT"] [Published] Progetto di riqualificazione: da oleificio a birreria

    giardino esterno

  • Riqualificazione di un frantoio e locale Birrificio:  in stile  di Manrico Mazzoli Architetto, Rustico

    Riqualificazione di un frantoio e locale Birrificio

    dettaglio del lavabo in ardesia e del mobile in legno

  • Riqualificazione di un frantoio e locale Birrificio:  in stile  di Manrico Mazzoli Architetto, Rustico

    Riqualificazione di un frantoio e locale Birrificio

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 2
    ["ES"] [Published] Transformación a la italiana: de molino de aceite a cervecería
    ["IT"] [Published] Progetto di riqualificazione: da oleificio a birreria
  • Riqualificazione di un frantoio e locale Birrificio:  in stile  di Manrico Mazzoli Architetto, Rustico

    Riqualificazione di un frantoio e locale Birrificio

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 2
    ["ES"] [Published] Transformación a la italiana: de molino de aceite a cervecería
    ["IT"] [Published] Progetto di riqualificazione: da oleificio a birreria
  • Riqualificazione di un frantoio e locale Birrificio:  in stile  di Manrico Mazzoli Architetto, Rustico

    Riqualificazione di un frantoio e locale Birrificio

  • Riqualificazione di un frantoio e locale Birrificio:  in stile  di Manrico Mazzoli Architetto, Rustico

    Riqualificazione di un frantoio e locale Birrificio

  • Riqualificazione di un frantoio e locale Birrificio:  in stile  di Manrico Mazzoli Architetto, Rustico

    Riqualificazione di un frantoio e locale Birrificio

  • Riqualificazione di un frantoio e locale Birrificio:  in stile  di Manrico Mazzoli Architetto, Rustico

    Riqualificazione di un frantoio e locale Birrificio

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 2
    ["ES"] [Published] Transformación a la italiana: de molino de aceite a cervecería
    ["IT"] [Published] Progetto di riqualificazione: da oleificio a birreria

Admin-Area