Ristrutturazione di terratetto a Viareggio di Giuseppe Cipolla Architetto | homify
Giuseppe Cipolla Architetto

Giuseppe Cipolla Architetto

Giuseppe Cipolla Architetto
Giuseppe Cipolla Architetto
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Inviato!
Questo professionista ti risponderà il prima possibile!

Ristrutturazione di terratetto a Viareggio

L’intervento ha previsto la ristrutturazione di un terratetto che prima dell'intervento era distribuito su un unico livello con finiture tipiche degli anni '70. L'ambiente preesistente è stato radicalmente trasformato al fine di creare uno spazio contemporaneo. L'idea portante è stata quella di creare una continuità visiva e spaziale tra piano terra e piano sottotetto, che prima dell'intervento era inutilizzato. Per questo è stato demolito parte del solaio sottotetto, creando così un doppio volume che mette in comunicazione sia da un punto di vista visivo che spaziale i due piani. Con la nuova sistemazione il piano terra risulta completamente dedicato alla zona giorno, mentre il piano sottotetto è dedicato alla zona notte, oltre ad uno spazio dedicato a studio.

Grande attenzione è stata rivolta alle finiture: il pavimento sia a piano terra che al piano primo è stato realizzato con tavole di recupero che un tempo rivestivano il proscenio di un teatro. Lo stesso materiale riveste la scala che ha una struttura portante in metallo verniciato di bianco. Al piano terra il pavimento è stato lasciato al suo colore originario, mentre al piano primo è stato cartato al fine di ottenere una finitura più chiara. Al primo piano la sala che ospita la vasca da bagno si affaccia sulla scala attraverso una grande apertura quadrata in vetro satinato; solo la parte centrale della lastra di vetro è lasciata trasparente in maniera da permettere un intrigante gioco di viste. La parete di fondo del vano scala è stata impreziosita con un’installazione site specific realizzata con arbusti secchi raccolti sulle spiagge del vicino litorale. L’illuminazione è stata risolta con tagli di luce incassati nel soffitto e nello spessore del solaio. Molti arredi sono su misura tra cui librerie e contenitori realizzati con profili in metallo e tavole da cantiere di recupero verniciate.

Località
Viareggio
  • Ristrutturazione di terratetto a Viareggio: Ingresso & Corridoio in stile  di Giuseppe Cipolla Architetto

    Ristrutturazione di terratetto a Viareggio

  • Ristrutturazione di terratetto a Viareggio: Ingresso & Corridoio in stile  di Giuseppe Cipolla Architetto

    Ristrutturazione di terratetto a Viareggio

  • Ristrutturazione di terratetto a Viareggio: Bagno in stile  di Giuseppe Cipolla Architetto

    Ristrutturazione di terratetto a Viareggio

  • Ristrutturazione di terratetto a Viareggio: Ingresso & Corridoio in stile  di Giuseppe Cipolla Architetto

    Ristrutturazione di terratetto a Viareggio

  • Ristrutturazione di terratetto a Viareggio: Ingresso & Corridoio in stile  di Giuseppe Cipolla Architetto

    Ristrutturazione di terratetto a Viareggio

  • Ristrutturazione di terratetto a Viareggio: Ingresso & Corridoio in stile  di Giuseppe Cipolla Architetto

    Ristrutturazione di terratetto a Viareggio

  • Ristrutturazione di terratetto a Viareggio: Bagno in stile  di Giuseppe Cipolla Architetto

    Ristrutturazione di terratetto a Viareggio

  • Ristrutturazione di terratetto a Viareggio: Studio in stile  di Giuseppe Cipolla Architetto

    Ristrutturazione di terratetto a Viareggio

  • Ristrutturazione di terratetto a Viareggio: Studio in stile  di Giuseppe Cipolla Architetto

    Ristrutturazione di terratetto a Viareggio

  • Ristrutturazione di terratetto a Viareggio: Sala da pranzo in stile  di Giuseppe Cipolla Architetto

    Ristrutturazione di terratetto a Viareggio

Admin-Area