L.A.B. – Luigi Bottalico Architetto

L.A.B. – Luigi Bottalico Architetto

edit edit in admin Richiedi recensione Nuovo Progetto Edit project Aggiungi foto
L.A.B. – Luigi Bottalico Architetto
L.A.B. - Luigi Bottalico Architetto
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Inviato!
Questo professionista ti risponderà il prima possibile!

Casa T

Casa T. fa parte di un comparto residenziale realizzato a San Giovanni Rotondo (FG).

L'elaborazione progettuale ha riguardato l'intera superficie dell'abitazione, su due livelli, più il garage/tavernetta, per complessivi 220 mq circa.

Dalla committenza è stata anche richiesta una progettazione specifica relativa ad alcuni arredi.

La scelta del tutto naturale, data anche la dimensione del progetto, di seguire la strada dell'essenzialità per la costruzione degli spazi è andata di pari passo con il desiderio altrettanto naturale, una volta individuate le funzioni necessariamente confinate (zona notte e servizi), di consentire la percezione del maggior spazio possibile.

Ciò è stato fatto eliminando, innanzi tutto, una parte di solaio in corrispondenza della zona più bassa del piano sottotetto e, poi, limitando al massimo le partizioni verticali.

In questo modo è stato creato un grande involucro open space  su due livelli, in grado di accogliere dinamicamente i diversi momenti del living : da quello, per così dire, pubblico del ricevere, comunicare, intrattenere, a quello, più privato, dedicato alla lettura e al relax.

A scandire tale involucro, misurandone in qualche modo la profondità, sono il camino sospeso all'interno del vuoto della scala e i due schermi, a doghe orizzontali di acero massello, posti di sfondo al tavolo da pranzo in acciaio e cristallo.

D'altra parte, lavorando ’in sezione’ si è potuto sfruttare la geometria dell'involucro per il controllo dei fattori climatici interni, soprattutto nella stagione invernale.

Infatti, le grandi superfici vetrate lungo la parete del soggiorno esposta a sud permettono di usufruire ampiamente del contributo offerto dall'irragiamento solare per riscaldare il piano principale e per innescare i moti convettivi di cui beneficia il sottotetto.

In caso di irragiamento solare insufficiente, poi, i terminali dell'impianto di riscaldamento, disposti sulla stessa parete in corrispondenza dei maschi murari tra le vetrate, garantiscono la stessa circolazione naturale per il riscaldamento dei locali.

Per quanto riguarda la zona del camino, si è scelto di evitare il parquet in acero con cui si è pavimentato il resto del piano principale e di ribadire simbolicamente l'essenza, per così dire, naturale delle scelte iniziali disponendo, a mo' di vassoio, uno strato di ciottoli bianchi delle splendide spiagge del nostro Gargano.

Località
San Giovanni Rotondo (FG)
  • Casa T:  in stile  di L.A.B. - Luigi Bottalico Architetto

    Casa T

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 1
    ["IT"] Eu appartamento e scala
  • Casa T:  in stile  di L.A.B. - Luigi Bottalico Architetto

    Casa T

  • Casa T:  in stile  di L.A.B. - Luigi Bottalico Architetto

    Casa T

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 1
    ["IT"] Eu appartamento e scala
  • Casa T:  in stile  di L.A.B. - Luigi Bottalico Architetto

    Casa T

  • Casa T:  in stile  di L.A.B. - Luigi Bottalico Architetto

    Casa T

Admin-Area