Residenza sulla collina torinese di Alfredo Balmativola Architetto | homify
Cambia la foto del profilo
Cambia la copertina
Alfredo Balmativola Architetto
Alfredo Balmativola Architetto

Alfredo Balmativola Architetto

edit edit in admin Richiedi recensione Nuovo Progetto
Cambia la copertina
Edit project Aggiungi foto
Alfredo Balmativola Architetto
Alfredo Balmativola Architetto
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Inviato!
Questo professionista ti risponderà il prima possibile!

Residenza sulla collina torinese

L'edificio residenziale unifamiliare, realizzato ex novo dallo Studio Balmativola, è costituito da due piani fuori terra e da un piano seminterrato con annesso spazio destinato a garage.

Appare subito evidente come la creatività e la fantasia abbiano fronteggiato il problema delle prescrizioni urbanistiche che fortemente hanno condizionato la progettazione del fabbricato ed il risultato rende l'edificio molto interessante dal punto di vista della composizione e del gioco volumetrico.

L'abitazione, posizionata pressochè al centro del lotto, segue in sezione l'andamento non lineare del terreno in modo da limitare i movimenti terra e con il minimo impatto ambientale possibile.

Ad evidenziare la plasticità ed il gioco di volumi concorre l'uso di differenti materiali per il rivestimento esterno: intonaco civile sul lato sud-est e parte di quello sud-ovest, tamponamenti sul fronte nord-est e su quello sud-ovest realizzati in doghe di legno di cedro di larghezze variabili.

Anche i colori di finitura, prevalentemente il bianco per gli intonaci, i serramenti e le parti metalliche, concorrono a conferire maggiore risalto al rivestimento in legno di cedro.

Per le sistemazioni esterne è stato pensato un rivestimento in pietra per tutte le aree poste a ridosso del fabbricato e per la rampa di accesso all'autorimessa.

Le restanti parti sono destinate a prato con vari tipi di vegetazione.

Scendendo nel dettaglio e procedendo dal piano seminterrato al primo, si ritrova la seguente distribuzione funzionale: al piano seminterrato sono collocati i locali abitativi con uso diurno (salotto e studio) e i vani di servizio nel retrostante spazio; al piano terra sono presenti il soggiorno, la cucina e la zona pranzo, locali tutti dotati della possibilità di uscire verso gli spazi esterni; infine al piano primo sono ubicate le tre camere ed i due bagni.

La copertura del fabbricato è piana e praticabile con accesso tramite collegamento verticale esterno.

Come si può percepire la costruzione ha uno schema funzionale decisamente razionale.

Località
Torino
  • Residenza sulla collina torinese: Case in stile  di Alfredo Balmativola Architetto,

    Residenza sulla collina torinese

  • Residenza sulla collina torinese: Case in stile  di Alfredo Balmativola Architetto,

    Residenza sulla collina torinese

  • Residenza sulla collina torinese: Case in stile  di Alfredo Balmativola Architetto,

    Residenza sulla collina torinese

  • Residenza sulla collina torinese: Case in stile  di Alfredo Balmativola Architetto,

    Residenza sulla collina torinese

  • Residenza sulla collina torinese: Case in stile  di Alfredo Balmativola Architetto,

    Residenza sulla collina torinese

  • Residenza sulla collina torinese: Case in stile  di Alfredo Balmativola Architetto,

    Residenza sulla collina torinese

  • Residenza sulla collina torinese: Case in stile  di Alfredo Balmativola Architetto,

    Residenza sulla collina torinese

  • Residenza sulla collina torinese: Case in stile  di Alfredo Balmativola Architetto,

    Residenza sulla collina torinese

  • Residenza sulla collina torinese: Case in stile  di Alfredo Balmativola Architetto,

    Residenza sulla collina torinese

  • Residenza sulla collina torinese: Case in stile  di Alfredo Balmativola Architetto,

    Residenza sulla collina torinese

Admin-Area