A casa di Giulia di Plastudio | homify
Cambia la foto del profilo
Cambia la copertina
Plastudio
Plastudio

Plastudio

edit edit in admin Richiedi recensione Nuovo Progetto
Cambia la copertina
Edit project Aggiungi foto
Plastudio
Plastudio
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Inviato!
Questo professionista ti risponderà il prima possibile!

A casa di Giulia

PRIMA: Ancona, zona Cittadella. L’appartamento di circa 160 mq, con mansarda di circa 50, occupa il quarto piano di un edificio di fine anni ’60: una “soluzione elegante” che si apre sul paesaggio collinare attraverso un grande terrazzo di circa 80 mq. Il sistema degli spazi, la successione di 9 stanze lungo un percorso di distribuzione interno, rispecchia la rapidità progettuale tipica degli anni del boom edilizio. La scala elicoidale, che dal soggiorno conduce alla mansarda, e il grande terrazzo tradiscono il tentativo di rendere speciale questo attico appartenuto al costruttore dell’intero immobile. Nonostante l’impostazione tradizionale, l’appartamento ha una generosa dotazione di spazi e una buona qualità nei materiali usati. Ma né l’articolazione degli spazi, né le finiture rispondono ai desideri dei nuovi proprietari, una famiglia di 4 persone e una gatta. La scala, non troppo comoda, ma comunque ingombrante va spostata e ripensata, la cucina deve essere grande e aperta sul soggiorno, ma non troppo e non sempre. Le camere, ben disimpegnate, devono accogliere anche i tutti i mobili di proprietà e i bagni devono rispettare precise regole d’impostazione. E poi sono richiesti molti elementi di contenimento. Funzionalità, comodità e una scarsa inclinazione verso le cose asciutte.

DURANTE: Per queste esigenze si è lavorato sull’immagine di un loft in tono borghese, abitato da una collezione di oggetti. Un sistema di scatole misura lo spazio, definisce i percorsi nascondendo gli ingressi, accoglie elementi di servizio e mobili, tessendo una liaison tra la casa e gli oggetti che la popolano. I volumi, come objets trouvés, accolgono il bagno degli ospiti, la nuova scala, la lavanderia e parte della cucina. Nascondono la camera padronale, il camino e tutte le attrezzature tecnologiche del soggiorno. Segnate da un taglio di luce continuo sulla quota dell’architrave, le scatole di legno bianco laccato a poro aperto, distendono un disegno circolare di pannelli e ante, come una boiserie contemporanea fatta di doghe, listelli e bugne. Un parquet dal chiaroscuro accentuato corre in tutte le stanze a garantire la continuità dello spazio, ancora ribadita dal colore del soffitto. Inserti di carta da parati o la trama dei rivestimenti caratterizzano gli ambienti e impreziosiscono gli interni di questi mobili/stanze. In mansarda, lo stesso colore si ribalta nel pavimento di resina, mentre un sistema di mensole e superfici in multistrato di betulla scandiscono in altezza lo spazio fatto di falde e nicchie. Tutto il resto è bianco… semplice muro.

DOPO: Il terrazzo va completato con gli oggetti che mancano: un gazebo, un grande vaso per il corbezzolo, un mobile di servizio per gli attrezzi della manutenzione, due lunghe vasche per accogliere i getti di lentisco e proteggere il terrazzo da sguardi indiscreti.

Località
Ancona, Italia

Admin-Area