casa b+m di Filippo Martini Architetto | homify
Filippo Martini Architetto

Filippo Martini Architetto

Filippo Martini Architetto
Filippo Martini Architetto
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Inviato!
Questo professionista ti risponderà il prima possibile!

casa b+m

Ampliamento di villa bifamiliare. La soluzione progettuale prevede un forte distacco semantico dall'impianto abitativo originario. Privo di richiami alla fenomenologia e all'estetica tradizionale, l'ampliamento si caratterizza per un taglio razionale, minimale e moderno, nel quale a giocare un ruolo da protagonista sono le ampie vetrate aperte sulla campagna circostante. Amplificate nel doppio volume della zona giorno, queste ultime determinano un effetto di sfondamento prospettico, capace di sopperire all'esiguità dello spazio a disposizione. Pareti, pavimenti, rivestimenti e arredi risultano altamente studiati, con la semplicità come unico trade d'union. Da sottolineare l'alternanza di carta a parati a disegno floreale – con le doghe di legno a vista a richiamare un profondo senso di naturalezza nella zona giorno-aperta verso l'esterno, contrapposta al freddo geometrismo della carta giapponese e dell'encausto veneziano fumo di londra nella più schermata e intima zona notte. L'impianto strutturale in bio-architettura è stato realizzato completamente in legno: pareti in elementi portanti block-haus rubnerhaus, fibra di legno e pareti ventilate con doghe di larice a vista; solaio intermedio con struttura lignea e massetto riscaldato con impianto a pavimento; tetto ventilato, 16cm di fibra di legno e manto di copertura in lastre di rame.

Località
barberino val d'elsa | firenze

Admin-Area