CASA PRIVATA - VNT- 2011 di BARTOLETTI CICOGNANI | homify
Cambia la foto del profilo
Cambia la copertina
BARTOLETTI CICOGNANI
BARTOLETTI CICOGNANI

BARTOLETTI CICOGNANI

edit edit in admin Richiedi recensione Nuovo Progetto
Cambia la copertina
Edit project Aggiungi foto
BARTOLETTI CICOGNANI
BARTOLETTI CICOGNANI
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Inviato!
Questo professionista ti risponderà il prima possibile!

CASA PRIVATA – VNT- 2011

Ristrutturazione casa di vacanza Gabicce Monte

L’edificio in origine era una parte residuale di un complesso edificato alla fine degli anni ’70; composto di due livelli, ricavato da uno scavo di parete rocciosa eseguito per la realizzazione di strutture di consolidamento in cemento armato. Gli ambienti, mai utilizzati e lasciati all’incuria del tempo, risultavano malsani e in parte pericolanti. L’ubicazione è in una zona paesaggistica di grande rilievo all’interno del Parco Naturale di Monte San Bartolo.

L’obbiettivo del nostro intervento è stato quello di risanare le strutture e nello stesso tempo ricavare una piccola casa di vacanza aperta sul paesaggio circostante.

Il progetto parte dall’idea di poter utilizzare la zona al piano rialzato come abitazione e lasciare tutti i servizi al piano inferiore; entrambi i livelli sono in parte incastonati nel terreno roccioso e si affacciano sul parco. Abbiamo privilegiato il livello superiore dove, attraverso le ampie vetrate inclinate e scorrevoli, è possibile vedere il mare, un unico spazio “zona giorno” completamente affacciato sul verde.

I materiali usati sono tutti naturali, il legno negli ambienti interni, gli intonaci a calce schiacciati e strappati, i grandi infissi di ferro verniciato, finiture interne in ottone anticato e legno invecchiato; infine la luce, usata come materiale da costruzione, posizionata in modo tale da sottolineare la semplicità delle architetture per creare effetti emozionali.

Progettare un cono visivo verso l’orizzonte, ricostruendo una parte della montagna, in costante dialogo con la natura circostante.

Località
Gabicce Monte, PU, italia
  • CASA PRIVATA - VNT- 2011: Case in stile  di BARTOLETTI CICOGNANI,

    CASA PRIVATA – VNT- 2011

  • CASA PRIVATA – VNT- 2011: Case in stile  di BARTOLETTI CICOGNANI,

    CASA PRIVATA – VNT- 2011

  • CASA PRIVATA – VNT- 2011: Case in stile  di BARTOLETTI CICOGNANI,

    CASA PRIVATA – VNT- 2011

  • CASA PRIVATA – VNT- 2011: Case in stile  di BARTOLETTI CICOGNANI,

    CASA PRIVATA – VNT- 2011

  • CASA PRIVATA – VNT- 2011: Case in stile  di BARTOLETTI CICOGNANI,

    CASA PRIVATA – VNT- 2011

  • CASA PRIVATA – VNT- 2011: Case in stile  di BARTOLETTI CICOGNANI,

    CASA PRIVATA – VNT- 2011

  • CASA PRIVATA – VNT- 2011: Case in stile  di BARTOLETTI CICOGNANI,

    CASA PRIVATA – VNT- 2011

  • CASA PRIVATA – VNT- 2011: Case in stile  di BARTOLETTI CICOGNANI,

    CASA PRIVATA – VNT- 2011

  • CASA PRIVATA – VNT- 2011: Case in stile  di BARTOLETTI CICOGNANI,

    CASA PRIVATA – VNT- 2011

  • CASA PRIVATA – VNT- 2011: Case in stile  di BARTOLETTI CICOGNANI,

    CASA PRIVATA – VNT- 2011

Admin-Area