mountain house | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3644:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3
Fabio Azzolina Architetto
edit edit in admin Richiedi recensione Nuovo Progetto
Edit project Aggiungi foto
Fabio Azzolina Architetto
Fabio Azzolina Architetto
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Inviato!
Questo professionista ti risponderà il prima possibile!

mountain house

L’edificio dell’inizio
dell’800 originariamente era una stalla costruita in pietra e con un tetto in beole, pietra tipica della zona. E’ stato trasformato in due fasi in uso abitativo subendo un ultima parziale ristrutturazione negli anni ’50. L’intervento è stato pensato con il fine di preservare gli elementi originari come i muri in pietra a vista, i pavimenti in larice, la scala di collegamento, seppur intervenendo sulla parte distributiva e impiantistica aggiornandola. La stretta cucina è stata unita alla zona living con camino, attraverso un’apertura nel muro, marcata da una putrella lasciata grezza senza finitura.

Rispetto alla configurazione iniziale, aprendo gli spazi è stata data maggiore importanza alla scala di distribuzione in legno. Il primo piano è stato riqualificato, aggiunti e recuperati ulteriori spazi nella mansarda.

Il recupero delle parti strutturali, realizzato grazie alla rimozione dei controsoffitti, e l’isolamento del tetto, ha permesso di aumentare lo spazio in altezza.

I nuovi bagni, sono stati ampliati e resi più confortevoli, sono stati scelti rivestimenti solo per le aree più a diretto contatto con l’acqua. Sono state utilizzate in un bagno piastrelle bianche alternate con altre con un leggero decoro in bassorilievo, nell’altro liste di pietra di luserna posate a casellario.

I tradizionali guardaroba sono stati sostituiti da nicchie rendendole cabine armadio, separate da una tenda in lino, stessa finitura per i tessuti delle camere da letto.

Il parquet in larice, il recupero del pavimento a disegno degli anni ’50, le finiture a calce dei muri continuano ad essere gli elementi caratterizzanti della casa.

Località
Domodossola
  • mountain house Case in stile rustico di Fabio Azzolina Architetto Rustico

    mountain house

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 1
    ["IT"] Il soppalco:quando diventa fondamentale
  • mountain house Case in stile rustico di Fabio Azzolina Architetto Rustico

    mountain house

  • mountain house Case in stile rustico di Fabio Azzolina Architetto Rustico

    mountain house

  • mountain house Case in stile rustico di Fabio Azzolina Architetto Rustico

    mountain house

  • mountain house Case in stile rustico di Fabio Azzolina Architetto Rustico

    mountain house

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 1
    ["IT"] [Published] L'arredamento classico ed elegante

Admin-Area