PM house di (dp)ªSTUDIO | homify
(dp)ªSTUDIO

(dp)ªSTUDIO

(dp)ªSTUDIO
(dp)ªSTUDIO
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Inviato!
Questo professionista ti risponderà il prima possibile!

PM house

Il progetto è incentrato sulla ristrutturazione di una unità abitativa di tipo bifamiliare degli anni ’70 collocata ai margini del centro urbano di Sammichele di Bari. L’assetto distributivo originario, strutturato secondo i canoni del tempo, non contemplava una chiara distinzione tra zona giorno e zona notte, inoltre presentava un numero esiguo di servizi efficienti e una scarsa illuminazione degli ambienti di soggiorno.

La strategia progettuale è stata quella di tripartire la sagoma della pianta in tre fasce distinte e collocare in quella mediana un blocco di servizi attrezzato, costituito dal sistema integrato di cucina, ripostiglio, disimpegno zona notte, lavanderia, bagno, guardaroba e bagno padronale. All’interno di questa porzione centrale è stato previsto un ribassamento e all’interno del controsoffitto è stato inserito un impianto di climatizzazione canalizzato. L’ambiente di soggiorno si presenta gerarchicamente suddiviso in aree specifiche attraverso l’inserimento di arredi fissi su disegno. Un mobile alto quanto l’intero ambiente, integra al suo interno un pilastro esistente e al contempo separa l’area pranzo da quella di cottura mentre un arredo costruito dal sistema panca-camino individua l’area conversazione. I materiali scelti sono panelli di teak per pavimento e porzioni di mobili integrate ad altre in multistrato laccato di bianco e smalto bianco per pareti e soffitti. Un uso controllato del sistema di illuminazione incassato modula e caratterizza tutti gli ambienti della casa.

Località
Sammichele di Bari
  • Living area con caminetto: Case in stile  di (dp)ªSTUDIO

    Living area con caminetto

  • Cucina : Case in stile  di (dp)ªSTUDIO

    Cucina

  • Dettaglio del mobile colonna: Case in stile  di (dp)ªSTUDIO

    Dettaglio del mobile colonna

  • Dettaglio del mobile colonna: Case in stile  di (dp)ªSTUDIO

    Dettaglio del mobile colonna

  • Dettaglio del mobile colonna: Case in stile  di (dp)ªSTUDIO

    Dettaglio del mobile colonna

  • Dettaglio della cucina: Case in stile  di (dp)ªSTUDIO

    Dettaglio della cucina

  • Dettaglio del caminetto: Case in stile  di (dp)ªSTUDIO

    Dettaglio del caminetto

  • Corridoio: Case in stile  di (dp)ªSTUDIO

    Corridoio

  • Dettaglio porta d'ingresso _lato esterno: Case in stile  di (dp)ªSTUDIO

    Dettaglio porta d'ingresso _lato esterno

  • Esploso assonometrico: Case in stile  di (dp)ªSTUDIO

    Esploso assonometrico

Admin-Area