(dp)ªSTUDIO

(dp)ªSTUDIO

edit edit in admin Richiedi recensione Nuovo Progetto Edit project Aggiungi foto
(dp)ªSTUDIO
(dp)ªSTUDIO
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Inviato!
Questo professionista ti risponderà il prima possibile!

Casa CM

Il progetto è incentrato sul recupero e rimodellazione di una unità abitativa appartenente ad una casa bifamiliare collocata nel centro storico di Sammichele di Bari ed edificata nei primi del novecento.

L'abitazione si sviluppa su quattro livelli compresi il piano seminterrato e il piano soffitta.

Il fabbricato esistente, costituito da una struttura muraria voltata internamente, ha un fronte prospiciente via Giuseppe Pastore e un retro che, preceduto da un'area esterna, si affaccia su un vicolo cieco.

L'esigenza di dover adattare la preesistenza alle necessità della vita contemporanea ha comportato una serie di interventi puntuali volti ridistribuire gli spazi interni ed esterni, migliorandone la percorrenza, l'accessibilità e la dotazione di servizi senza alterare l'assetto tipologico originario.

Le scelte progettuali sono state:   

1. Estensione della superficie di calpestio del piano terra alle aree retrostanti definite inizialmente da una tettoia e un cortile, attraverso la realizzazione di un nuovo solaio volto ad accogliere un ambiente cucina e un patio interno.

2. Ridefinizione dell'accesso al piano interrato, chiudendo l'accesso diretto su strada (in seguito occupato dai vani contatori) e realizzando una nuova rampa di scale in posizione diametralmente opposta.

3. Sostituzione della vecchia copertura del vano rimessa attraverso la realizzazione di un nuovo solaio nervato in cemento armato che, in corrispondenza delle nuove scale di accesso al piano interrato, diventa una schermatura solare per il lucernario sovrastante, realizzato al fine di illuminare naturalmente la nuova sala pranzo.

4. Inserimento di un collegamento verticale meccanizzato che attraversa i quattro piani dell'immobile.

5. Costituzione di un nuovo terrazzo di affaccio al piano primo in corrispondenza del nuovo ambiente cucina

6. Inserimento di un blocco servizi al primo piano per la definizione della nuova zona notte costituita da due camere da letto.

7. Perimetrazione del piano soffitta, adibito a lavanderia, al fine di costruire un patio di copertura.

8. Realizzazione di un mobile di arredo al piano terra, disegnato per integrare gli accessi al bagno, al locale tecnico e scale.

Località
Sammichele di Bari
  • Casa CM: Case in stile in stile Mediterraneo di (dp)ªSTUDIO

    Casa CM

  • Casa CM: Case in stile in stile Mediterraneo di (dp)ªSTUDIO

    Casa CM

  • Casa CM: Case in stile in stile Mediterraneo di (dp)ªSTUDIO

    Casa CM

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 1
    ["IT"] [Published] Due famiglie sotto un tetto
  • Casa CM: Case in stile in stile Mediterraneo di (dp)ªSTUDIO

    Casa CM

  • Casa CM: Giardino in stile in stile Mediterraneo di (dp)ªSTUDIO

    Casa CM

  • Casa CM: Case in stile in stile Mediterraneo di (dp)ªSTUDIO

    Casa CM

  • Casa CM: Case in stile in stile Mediterraneo di (dp)ªSTUDIO

    Casa CM

  • Casa CM: Case in stile in stile Mediterraneo di (dp)ªSTUDIO

    Casa CM

  • Casa CM: Case in stile in stile Mediterraneo di (dp)ªSTUDIO

    Casa CM

  • Casa CM: Case in stile in stile Mediterraneo di (dp)ªSTUDIO

    Casa CM

Admin-Area