Conzinu Desteghene Architetti

Conzinu Desteghene Architetti

edit edit in admin Richiedi recensione Nuovo Progetto Edit project Aggiungi foto
Conzinu Desteghene Architetti
Conzinu Desteghene Architetti
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Inviato!
Questo professionista ti risponderà il prima possibile!

Casa I

Il sito di intervento è localizzato nel quartiere di espansione denominato “Zona Bandinu”, sviluppatosi dagli anni ‘80 sulla base del suo asse principale (via Imperia). Il lotto di intervento è caratterizzato dalla presenza di un fabbricato ad un piano risalente al 1985: la richiesta dei committenti comportava la progettazione di una nuova residenza al di sopra di quest’ultimo. Compatibilmente con le esigenze della committenza, si è scelto di distribuire il volume su due livelli e adagiarlo sul versante est del solaio derivato dalla rimozione totale dell’attuale tetto a falde, lasciando invece la porzione ovest sistemata a giardino pensile. L’ingresso della nuova residenza è posto sul lato nord, servito da una scala in aggetto in calcestruzzo. Tale ingresso è coperto poiché frutto di una sottrazione di volume.

L’organizzazione spaziale del primo piano adibito a zona giorno avviene intorno a un nucleo centrale, costituito da un volume che ospita la scala, il bagno, la parete attrezzata della cucina e il camino del soggiorno. Il nucleo centrale può ritenersi il fulcro di questa zona in quanto ospita sia elementi strutturali che distributivi e funzionali, collaborando spazialmente sul fronte sud con una bucatura del solaio che genera una doppia altezza con lo spazio superiore della zona notte. Al piano secondo, in corrispondenza di questo, vi è il corridoio distributivo di tutti gli ambienti: tre camere da letto, di cui una matrimoniale con bagno esclusivo, il bagno principale, uno studio affacciato sulla doppia altezza del soggiorno.

La composizione dei prospetti è caratterizzata da aperture ampie, legate esternamente da un rivestimento lapideo, rientrato rispetto al filo esterno della muratura, generando così tagli a “nastro” che lavorano sull’intero prospetto. Il volume esistente è stato invece “spogliato” di elementi decorativi superflui e ritinteggiato in maniera da dialogare con i rivestimenti dei piani superiori e acquistare così una funzione di “basamento”.

Località
Olbia
  • Casa I : Case in stile  di Conzinu Desteghene Architetti

    Casa I

  • Casa I : Case in stile  di Conzinu Desteghene Architetti

    Casa I

  • Casa I : Case in stile  di Conzinu Desteghene Architetti

    Casa I

  • Casa I : Case in stile  di Conzinu Desteghene Architetti

    Casa I

  • Casa I : Case in stile  di Conzinu Desteghene Architetti

    Casa I

  • Casa I : Case in stile  di Conzinu Desteghene Architetti

    Casa I

  • Casa I : Case in stile  di Conzinu Desteghene Architetti

    Casa I

  • Casa I : Case in stile  di Conzinu Desteghene Architetti

    Casa I

  • Casa I : Case in stile  di Conzinu Desteghene Architetti

    Casa I

  • Casa I : Case in stile  di Conzinu Desteghene Architetti

    Casa I

Admin-Area