BoltHouse di abcg architettura | homify
abcg architettura

abcg architettura

abcg architettura
abcg architettura
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Inviato!
Questo professionista ti risponderà il prima possibile!

BoltHouse

Il terreno su cui sorge la casa è di
circa 400 m2 di superficie con una pendenza media del 45% ed è caratterizzato da una forma trapezoidale.

La nuova costruzione, si sviluppa su tre piani,

e si inserisce in modo armonico nel contesto

naturale assumendo l’espressione di un elemento minerale di forma prismatica che emerge dal declivio della montagna.

La forma è la risultante di un’attenta progettazione dove il corpo centrale ospita gli spazi principali, mentre concentra nei due corpi accessori laterali tutti i servizi e la tecnica dell’edificio.

L’accesso all’abitazione avviene al piano terreno, lungo la Via Bettagno, una via comunale

soggetta a un traffico veicolare molto basso.

Adiacente all’ingresso della casa si trova il garage che comprende sufficiente spazio per due automobili, un vano tecnico e un’ampia cantina.

L'organizzazione interna offre una sequenza di diverse esperienze spaziali in un unico grande spazio fluido sempre connesso visivamente. Dall'ingresso stretto ma molto alto, dove si ha una compressione laterale, si passa alla area guardaroba salendo mezzo piano, dove altezza e larghezza sono in un rapporto 1:1 e si prosegue salendo un altro mezzo piano nella zona living caratterizzata da una grande ampiezza e una forte comressione verticale.

La zona giorno, rivolta a sud, è composta da un grande living e spazio per la zona pranzo, che creano con la cucina in open space uno spazio fluido, privo di pareti, rendendo l’interno

molto luminoso. Lo spazio è collegato tramite una grande vetrata scorrevole alla loggia esterna.

Dalla cucina si può comodamente accedere al giardino, dove si trova un'area pavimentata cper pranzi e cene all'esterno.

Il bagno comune si trova tra la zona living e qualla notte in modo da essere facilmente fruibile da entrambe le parti pur rimanendo staccato in modo discreto, All'ultimo piano si trova la zona notte, che si suddivide in due camere singole e una camera padronale con bagno privato.

L’accesso allo spazio superiore del terreno avviene tramite la scala scoperta che costeggia la casa sul lato est. Qui si raggiunge la zona solarium, rivolta a sud ovest e affacciata sulla vallata sottostante circondata dalle montagne del luganese.

  • BoltHouse: Case in stile  di abcg architettura

    BoltHouse

  • BoltHouse: Case in stile  di abcg architettura

    BoltHouse

  • BoltHouse: Case in stile  di abcg architettura

    BoltHouse

  • BoltHouse: Case in stile  di abcg architettura

    BoltHouse

  • BoltHouse: Case in stile  di abcg architettura

    BoltHouse

  • BoltHouse: Case in stile  di abcg architettura

    BoltHouse

  • BoltHouse: Case in stile  di abcg architettura

    BoltHouse

Admin-Area