Concorso di idee per la progettazione di edificio polifunzionale con annesso parcheggio ad uso pubblico e privato. II fase. di beatrice pierallini | homify
beatrice pierallini

beatrice pierallini

beatrice pierallini
beatrice pierallini
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Inviato!
Questo professionista ti risponderà il prima possibile!

Concorso di idee per la progettazione di edificio polifunzionale con annesso parcheggio ad uso pubblico e privato. II fase.

Il progetto per il complesso polifunzionale si prefigge di rispondere a diverse esigenze: 

-L’inserimento nel contesto ed i collegamenti sia visuali che funzionali agli edifici esistenti; -L’inserimento di diverse funzioni sia all’interno dell’edificio (congressi e ricettivo) che all’esterno (parco tematico, zona eventi, collegamenti e percorsi) nel rispetto delle alberature esistenti. Preso atto del contesto, già ricco di segni degli edifici circostanti, si è pensato ad un edificio costituito da un certo rigore di forme e volumi, nel rispetto delle funzioni che andrà ad ospitare. La pelle più esterna in vetro a lamelle frangisole costituisce più che una parete una trama leggera; le sottili lame di vetro, elementi trasparenti e riflettenti, conferiscono all’edificio un andamento “dinamico” di riflessi, cambiamenti di colore e “vibrazioni”. Il nuovo complesso polifunzionale è stato studiato per essere condiviso, attraversabile, visibile e permeabile; non c’è una netta scissione fra aperto e chiuso: i confini si confondono annullandosi, la compenetrazione aumenta fino a permettere l’utilizzo delle coperture per le funzioni da svolgere all’aperto. Le coperture, previste in legno e dotate di ampie zone a verde, costituiscono delle piazze; in particolare quella della sala congressi degrada tramite sedute in legno e crea un’ampia e piacevole zona eventi, affacciata su una quinta verde con fondo in lamiera in acciaio corten, richiamo a “teatro”, un omaggio a Pietro Porcinai, proposto dall’artista Beverly Pepper alla Fattoria di Celle. I materiali previsti sono quindi: vetro, acciaio corten e legno; materiali di impatto forte e connotativo, tutti molto materici e caratterizzati da colori neutri con gradazioni di toni marroni e terra, ocra e azzurro.

  • Concorso di idee per la progettazione di edificio polifunzionale con annesso parcheggio ad uso pubblico e privato. II fase:  in stile  di beatrice pierallini

    Concorso di idee per la progettazione di edificio polifunzionale con annesso parcheggio ad uso pubblico e privato. II fase

  • Concorso di idee per la progettazione di edificio polifunzionale con annesso parcheggio ad uso pubblico e privato. II fase.:  in stile  di beatrice pierallini

    Concorso di idee per la progettazione di edificio polifunzionale con annesso parcheggio ad uso pubblico e privato. II fase.

  • Concorso di idee per la progettazione di edificio polifunzionale con annesso parcheggio ad uso pubblico e privato. II fase.:  in stile  di beatrice pierallini

    Concorso di idee per la progettazione di edificio polifunzionale con annesso parcheggio ad uso pubblico e privato. II fase.

  • Concorso di idee per la progettazione di edificio polifunzionale con annesso parcheggio ad uso pubblico e privato. II fase.:  in stile  di beatrice pierallini

    Concorso di idee per la progettazione di edificio polifunzionale con annesso parcheggio ad uso pubblico e privato. II fase.

  • Concorso di idee per la progettazione di edificio polifunzionale con annesso parcheggio ad uso pubblico e privato. II fase.:  in stile  di beatrice pierallini

    Concorso di idee per la progettazione di edificio polifunzionale con annesso parcheggio ad uso pubblico e privato. II fase.

  • Concorso di idee per la progettazione di edificio polifunzionale con annesso parcheggio ad uso pubblico e privato. II fase.:  in stile  di beatrice pierallini

    Concorso di idee per la progettazione di edificio polifunzionale con annesso parcheggio ad uso pubblico e privato. II fase.

  • Concorso di idee per la progettazione di edificio polifunzionale con annesso parcheggio ad uso pubblico e privato. II fase.:  in stile  di beatrice pierallini

    Concorso di idee per la progettazione di edificio polifunzionale con annesso parcheggio ad uso pubblico e privato. II fase.

  • Concorso di idee per la progettazione di edificio polifunzionale con annesso parcheggio ad uso pubblico e privato. II fase.:  in stile  di beatrice pierallini

    Concorso di idee per la progettazione di edificio polifunzionale con annesso parcheggio ad uso pubblico e privato. II fase.

  • Concorso di idee per la progettazione di edificio polifunzionale con annesso parcheggio ad uso pubblico e privato. II fase.:  in stile  di beatrice pierallini

    Concorso di idee per la progettazione di edificio polifunzionale con annesso parcheggio ad uso pubblico e privato. II fase.

  • Concorso di idee per la progettazione di edificio polifunzionale con annesso parcheggio ad uso pubblico e privato. II fase.:  in stile  di beatrice pierallini

    Concorso di idee per la progettazione di edificio polifunzionale con annesso parcheggio ad uso pubblico e privato. II fase.

Admin-Area