SWEET LOVE, sweet Christmas di valentina cirillo architetto | homify
Cambia la foto del profilo
Cambia la copertina
valentina cirillo architetto
valentina cirillo architetto

valentina cirillo architetto

edit edit in admin Richiedi recensione Nuovo Progetto
Cambia la copertina
Edit project Aggiungi foto
valentina cirillo architetto
valentina cirillo architetto
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Inviato!
Questo professionista ti risponderà il prima possibile!

SWEET LOVE, sweet Christmas

Il primo Natale nella nuova abitazione per C. e A., una giovane coppia desideriosa di dare un tocco di vivacità alla propria casa. Modernità, semplicità e fluidità degli spazi caratterizzano il progetto di questa abitazione sviluppata su due livelli (60 mq per piano) in una zona residenziale di Nocera Superiore, provincia di Salerno (IT) . L'intervento ha previsto una nuova disposizione spaziale dell'unità abitativa, attuata attraverso la demolizione di parti della tramezzatura, con spostamento del camino dalla sua posizione originaria nella nuova area relax, la sostituzione di pavimenti e rivestimenti, nonché il rifacimento dei vari impianti, tutto in funzione delle nuove esigenze dei committenti e del loro rinnovato desiderio di personalizzazione. Modifiche sono state apportate anche alla scala di collegamento alla zona notte del piano superiore. Il principio dell'open-space ha guidato il ridisegno della zona giorno. La cucina diviene parte integrante dell'intero spazio grazie ad un'ampia doppia porta scorrevole e i diversi ambienti, liberi da muri divisori, si distinguono per i loro colori prevalenti: il rosso, con il suo dinamismo e la sua vitalità, per la zona ingresso e gli spazi di collegamento; il blu, con la sua calma e la sua armonia, per la zona relax e il giallo, che dona allegria e fantasia in cucina e in alcuni altri punti significativi della casa. E poi scatti di viaggi a personalizzare il tutto… così, camminando per l'abitazione, si può fare un salto a New York o ritrovarsi per un attimo sotto la Torre Eiffel, al Parco Guell o tra i colori della frutta di un noto mercato a Barcellona o anche tra le infinite luci di Las Vegas, per poi distendersi su una spiaggia al sole di Corfù. Particolare cura è stata riservata alla scala, in ferro e legno, posizionata proprio di fronte all’ingresso principale. Attraverso la rotazione di 90° verso la zona giorno dei primi gradini, si è determinata una nuova fruizione degli spazi, valorizzata dal nuovo ambiente ingresso nel quale hanno trovato collocazione una consolle ed una cappottiera. Il rivestimento in legno esistente, composto da due essenze diverse, quella scura di Noce di Mansonia, raramente utilizzata oggi, e quella chiara che comunemente chiamiamo 'Legno Ramino', è stato trattato in modo da eliminare i segni del tempo. Solo l'essenza chiara, ormai fortemente ingiallita, ha subito un processo sbiancante con trattamento all'acqua. Tutte le porte e le cornici (per le immagini fotografiche e la lavagna) sono in rovere sbiancato, mentre il pavimento ha una tinta tenue in gres porcellanato in formato 60 x 40 cm. Colori chiari, quindi, per legno e pavimento, quasi a far da sfondo alla vivacità dei tre colori primari, a dar spazio alla loro forza, che con decisione personalizza gli ambienti.

Perché come scrive Yves Klein:

“I colori sono i veri abitanti dello spazio.

La linea non fa che viaggiarvi attraverso… ”

testo: arch. Valentina Cirillo

Località
Nocera Superiore (SA), Italia

Admin-Area