Attico in Sicilia di Studio 4e | homify
Cambia la foto del profilo
Cambia la copertina
Studio 4e
Studio 4e

Studio 4e

edit edit in admin Richiedi recensione Nuovo Progetto
Cambia la copertina
Edit project Aggiungi foto
Studio 4e
Studio 4e
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Inviato!
Questo professionista ti risponderà il prima possibile!

Attico in Sicilia

Il progetto tiene conto delle aspettative della committenza, una giovane coppia desiderosa di pensare la casa come uno spazio flessibile. Da qui nasce la necessità di realizzare una ristrutturazione radicale dell’impianto distributivo originario.

Il desiderio dei progettisti è stato quello di creare degli ambienti luminosi e organici, sperimentando materiali innovativi accanto ad altri ricchi di tradizione, creando un’atmosfera minimale, ma al contempo piena di fascino. La luce inconfondibile della Sicilia e la posizione favorevole della terrazza d’attico rivolta a sud-ovest, sono state pienamente sfruttate, creando un registro comune a tutti gli ambienti.

Dal vestibolo, tramite la costruzione di una quinta vetrata appositamente studiata, che divide la zona cucina-soggiorno dal salone e costituisce l’elemento cerniera tra i due ambienti, s’intravede lo spazio living incorniciato in un portale che racchiude al suo interno un mobile guardaroba in legno laccato bianco.

Una mensola in cemento bianco sospesa tra due vetri, rifinita con una speciale resina protettiva, lega in un unico segno espressivo i diversi ambienti dell’appartamento, guidando il visitatore dall’ingresso alla zona living, realizzando attraverso dei tagli vetrati tra le pareti affascinanti scorci prospettici. Le viste, studiate per gerarchie e diversità, diventano occasione per accrescere una sensazione di spazio e leggerezza, arricchite da una ricercata articolazione volumetrica degli interni.

L’intervento progettuale ha interessato l’intera superficie dell’appartamento, intervenendo in maniera attenta e dettagliata su ogni aspetto estetico e funzionale, articolando gli spazi in modo da conferire una maggiore fluidità agli ambienti, mediando il passaggio tra la zona notte e la zona giorno. Ciò è ottenuto attraverso la realizzazione di un elemento plastico, che costituisce il fulcro del progetto: un mobile-contenitore in rovere naturale e vetro, immaginato come quinta semitrasparente. Una delle ante del mobile, perfettamente mimetizzata, è costituita dalla porta che dà accesso alla zona notte attraverso il corridoio inaspettatamente luminoso grazie al vetro acidato di colore scuro. Al suo interno si trovano tutti i cablaggi, dall’impianto elettrico al riscaldamento, in modo da renderlo un elemento di arredo funzionale alle diverse esigenze e versatile per le sue molteplici funzioni.

Il bagno padronale, sobrio e funzionale, si caratterizza per il blocco vasca-doccia interamente realizzato su misura.

Località
Trapani
  • Il bagno in camera:  in stile  di Studio 4e, Moderno

    Il bagno in camera

    Interamente realizzata in opera la vasca- doccia e il lavabo in Stone Italiano

  • Il corridoio che dà accesso alla zona notte:  in stile  di Studio 4e, Moderno

    Il corridoio che dà accesso alla zona notte

  • L'ingresso della zona notte: Ingresso & Corridoio in stile  di Studio 4e, Moderno

    L'ingresso della zona notte

  • Vista del soggiorno: Soggiorno in stile  di Studio 4e, Minimalista

    Vista del soggiorno

  • Vista del salone dalla cucina: Ingresso & Corridoio in stile  di Studio 4e, Minimalista

    Vista del salone dalla cucina

  • La cucina: Ingresso & Corridoio in stile  di Studio 4e, Moderno

    La cucina

    In primo piano la porta che introduce alla zona notte, del tutto analoga ai mobili della cucina

  • Scorcio del soggiorno dallo studio: Ingresso & Corridoio in stile  di Studio 4e, Minimalista

    Scorcio del soggiorno dallo studio

  • Il soggiorno:  in stile  di Studio 4e, Moderno

    Il soggiorno

    In primo piano il mobile contenitore in rovere che divide la zona notte dalla zona giorno

  • La parete vetrata della cucina: Cucina in stile  di Studio 4e, Minimalista

    La parete vetrata della cucina

  • L'ingresso dal salone:  in stile  di Studio 4e, Minimalista

    L'ingresso dal salone

Admin-Area