Loft G di Pinoni + Lazzarini | homify
Cambia la foto del profilo
Cambia la copertina
Pinoni + Lazzarini
Pinoni + Lazzarini

Pinoni + Lazzarini

edit edit in admin Richiedi recensione Nuovo Progetto
Cambia la copertina
Edit project Aggiungi foto
Pinoni + Lazzarini
Pinoni + Lazzarini
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Inviato!
Questo professionista ti risponderà il prima possibile!

Loft G

Il tempo che si stratifica sulla “pelle” dell’edificio, cela al suo interno un open space contemporaneo le cui caratteristiche spaziali, segno dell’era presente, vengono isolate da quelle temporali in un’architettura capace di dialogare con il passato. Il centro storico di Faenza è lo scenario della residenza per una giovane e dinamica famiglia. La materia su cui si trovano ad operare, nelle soffitte di un palazzo ottocentesco, è un ambiente spoglio, privo di elementi caratterizzanti ma che conservava tuttavia una certa purezza spaziale. La scelta è stata quella di enfatizzare il soppalco interno, per recuperare ambiti formalmente interessanti, generando interazioni capaci di differenziare la fruizione degli spazi, mediante affacci sulle aree sottostanti. Gli ambienti del piano superiore ed inferiore vengono concepiti quindi come un unico spazio.  L’articolazione dei percorsi consente una fruibilità totale, anche tra i due livelli, oltre che percettiva anche fisica. Una spiccata sensibilità verso i materiali, ha posto in accostamento superfici monolitiche trattate in malta cementizia ad elementi in legno naturale, facendo dialogare contemporaneità e tradizione. Il calcestruzzo armato perde il classico connotato di materiale strutturalmente portante e diventa l’elemento predominante nell’arredo. Una soletta in calcestruzzo a vista, sospesa, attraversa tutti i locali della casa, dalla zona giorno, alla zona notte, esaltandone le caratteristiche strutturali diventando camminamento, cucina, camino e testata del letto, legando insieme ogni spazio dell’abitare. Pezzi classici del design, completano questi ambienti, dal sapore estremamente contemporaneo. La ricerca progettuale è totale e coinvolge ogni dettaglio di questa residenza che rispecchia un modo attuale ed autentico del vivere.

Località
Faenza

Admin-Area