casa ELE di PAOLO CAPRIGLIONE ARCHITETTO | homify
PAOLO CAPRIGLIONE ARCHITETTO

PAOLO CAPRIGLIONE ARCHITETTO

PAOLO CAPRIGLIONE ARCHITETTO
PAOLO CAPRIGLIONE ARCHITETTO
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Inviato!
Questo professionista ti risponderà il prima possibile!

casa ELE

L'alloggio si trova al secondo ed ultimo livello di un fabbricato degli anni '30 nel centro storico di Piacenza. La distribuzione su due livelli ha comunque permesso, grazie ad una porzione soppalcata della zona notte, di mantenere la massima fluidità spaziale ed evitare drastiche differenziazioni di ambienti e atmosfere. L'obbiettivo della totale relazione tra gli spazi abitabili è inoltre enfatizzato sia dalla sobria continuità dei materiali di finitura e dei cromatismi che dalla distribuzione uniforme della luce naturale. Quest'ultima infatti, protagonista dell'intervento, entra ed invade la zona giorno al piano inferiore grazie all'ampia finestratura di matrice razionalista, fino ad illuminare il sottotetto che, con la sua finitura bianca, la distribuisce indirettamente in tutta la casa. I materiali di finitura utilizzati concorrono a questa idea di ovattata sobrietà in quanto l'uso del parquet in rovere sbiancato e il colore avorio dei muri vengono interrotti esclusivamente dai mobili in ferro grezzo realizzati su disegno.

Località
piacenza

Admin-Area