Appartamento su Vena Mazzarini | homify
GHINELLI ARCHITETTURA

Appartamento su Vena Mazzarini

Lucio e Katia hanno affidato allo studio Ghinelli Architettura e a Flavio Gazzola la ristrutturazione di un appartamento al terzo piano di un condominio con vista su Vena Mazzarino a Cesenatico.

L'abitazione, risalente agli anni Sessanta, necessitava di una completa ristrutturazione che rivedesse l'intera distribuzione in pianta e successivamente di un progetto di arredo intonato alla filosofia generale dell'intervento.

Rimossa ogni partizione precedente si proposto uno schema generale che concentrasse in una cellula centrale ogni comodo servizio lasciando spazio ad un generoso open space che sottolineasse il rapporto visivo con la presenza del corso d'acqua, in una città dove questo legame venne sancito dall'intervento mirabile di Leonardo Da Vinci.

Per non negare la continuità visiva è stata studiata un'interessante soluzione di partizione tra la zona cucina ed il soggiorno.

Una cortina di vetro trasparente impostata direttamente sul mobile cucina, separa funzionalmente ma non visivamente la zona di preparazione dei cibi dallo spazio principale.

Addentrandosi all'interno degli spazi si scoprono camere, zona studio e bagni in un percorso sottolineato da luci lineari disposte a soffitto.

Gli arredi proposti, partendo da uno stile moderno ma aperto alla sperimentazione, dialogano con elementi etnici acquisiti dai Committenti nei loro viaggi, vedono la presenza di elementi musivi a memoria della vicina città dei mosaici, ricordano la presenza del mare con la tenda forma di vela, richiamo alla cultura della marineria molto viva nella città di Cesenatico.

Dimensioni totali
110 m² (Area)
Località
Cesenatico
Costo totale
80.000 €

Admin-Area