Casa B e C di Studio 3xL | homify
Cambia la foto del profilo
Cambia la copertina
Studio 3xL
Studio 3xL

Studio 3xL

edit edit in admin Richiedi recensione Nuovo Progetto
Cambia la copertina
Edit project Aggiungi foto
Studio 3xL
Studio 3xL
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Inviato!
Questo professionista ti risponderà il prima possibile!

Casa B e C

Studio 3xL ha progettato un'alternativa tipologica agli insediamenti residenziali formati da case a schiera, proponendo una soluzione che offre la possibilità di realizzare, nelle varie aggregazioni, una vera e propria parte di città. Progetto: Silvia Longo

Località
Bassano del Grappa
  • DENSITA':  in stile  di Studio 3xL , Moderno

    DENSITA'

    L'obiettivo è quello di proporre un modello "ibrido" offra un’alta densità orizzontale ma che mantenga, nello stesso tempo, un’individualizzazione degli alloggi vicina a quella della casa unifamiliare.

  • FRONTE STRADA:  in stile  di Studio 3xL , Moderno

    FRONTE STRADA

    La configurazione planivolumetrica garantisce un fronte strada completamente occupato da volumi edificati al piano terra, con uno skyline variato al piano primo; le recinzioni sono così ridotte ai soli cancelletti d’ingresso ai vialetti che portano a ciascun alloggio.

  • PIANO TERRA:  in stile  di Studio 3xL , Moderno

    PIANO TERRA

    Le due abitazioni tipo, ripetibili lungo il fronte strada, giocano sul potenziale dello spazio al negativo. In questo senso giardini e percorsi di accesso non si configurano come “ritagli”, ma come veri e propri spazi vuoti da comporre assieme ai pieni.

  • PRIMO PIANO:  in stile  di Studio 3xL , Moderno

    PRIMO PIANO

    Al primo piano gli affacci in direzioni divergenti garantiscono la privacy di ogni unità.

  • PERCORSI:  in stile  di Studio 3xL , Moderno

    PERCORSI

    I percorsi pedonali che portano alle abitazioni consentono di sfruttare la profondità del lotto e di far vivere gli abitanti uno spostamento graduale tra la dimensione pubblica e quella privata.

  • IL VUOTO E IL PATIO:  in stile  di Studio 3xL , Moderno

    IL VUOTO E IL PATIO

    Oltre il fronte compatto che si trova verso est si aprono dei vuoti interni dove si collocano i giardini privati, ai quali è riservata così una collocazione più intima e protetta rispetto a quella tradizionale.

  • INTERNI:  in stile  di Studio 3xL , Moderno

    INTERNI

    In questo modo gli interni possono godere di viste sui patii privati, che diventano parte integrante e vera e propria stanza della casa.

  • PERCEZIONI:  in stile  di Studio 3xL , Moderno

    PERCEZIONI

    Nel raggiungere la casa posta ad est, l’osservatore subisce il variare di diverse percezioni spaziali, attraversando dapprima uno spazio costretto per poi passare di fianco al patio ed infine giungere al portico e quindi al giardino est, che è invece più simile al giardino tradizionale della casa su lotto. Si assiste quindi ad una graduale transizione tra la percezione di un edificio a piastra a quella di edifici singoli più tradizionali.

  • SISTEMI DI OSCURAMENTO – GIORNO:  in stile  di Studio 3xL , Moderno

    SISTEMI DI OSCURAMENTO – GIORNO

    In corrispondenza delle aperture del primo piano sono stati previsti dei pannelli ad impacco che, quando aperti, creano un aggetto sulle chiusure vetrate, alle quali offrono protezione dalla pioggia e dal sole estivo.

  • SISTEMI DI OSCURAMENTO – NOTTE:  in stile  di Studio 3xL , Moderno

    SISTEMI DI OSCURAMENTO – NOTTE

    Tali elementi, una volta abbassati, ricompongono e rafforzano l’idea del volume compatto che costituisce l’involucro principale dell’edificio.

Admin-Area