Errequadro Progetto

Errequadro Progetto

edit edit in admin Richiedi recensione Nuovo Progetto Edit project Aggiungi foto
Errequadro Progetto
Errequadro Progetto
Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com
Inviato!
Questo professionista ti risponderà il prima possibile!

Ristrutturazione interna di un alloggio

L’intervento in oggetto riguarda la modifica interna di un alloggio situato in uno stabile residenziale, nel comune di Rivoli, in provincia di Torino. Nello specifico la committenza necessitava di una maggiore illuminazione naturale del soggiorno, senza intervenire sui muri di tamponamento e senza modificare radicalmente la disposizione degli spazi interni. Partendo da tali presupposti, si è pensato un intervento che fosse meno invasivo possibile, ma che potesse comunque soddisfare l’esigenza della committenza. Si è quindi deciso di intervenire sul tramezzo che separa la zona soggiorno dalla cucina, sventrandolo in parte ed inserendo dei blocchi in vetrocemento. Il taglio praticato sul tramezzo assume una forma particolare, che rompe con gli schemi tradizionali di posa del vetrocemento, per apportare un dinamismo che si inserisce in maniera naturale nel contesto in cui si opera. A supportare tale dinamismo, contribuisce la scelta dell’alternanza del tipo di vetrocemento che si presenta in alcuni blocchi opalino ed in altri lucido. Tale conformazione, non solo non appesantisce l’ambiente, ma consente di captare la luce naturale proveniente dalla grande vetrata presente nella cucina, mantenendo una sorta di privacy tra i due ambienti, grazie alla lavorazione ondulata dei blocchi che non consente una visuale nitida tra un ambiente e l’altro. La disposizione dei blocchi in vetrocemento nella parte alta del tramezzo permette, inoltre, l’arredo della parte inferiore creando una parete soggiorno dallo sfondo suggestivo.

Località
Rivoli (TO)
  • Parete soggiorno-cucina:  in stile  di Errequadro Progetto

    Parete soggiorno-cucina

  • Parete soggiorno-cucina:  in stile  di Errequadro Progetto

    Parete soggiorno-cucina

    Libri delle idee della redazione con questa foto
    Libri delle Idee: 1
    ["IT"] Arch_march
  • Parete soggiorno-cucina:  in stile  di Errequadro Progetto

    Parete soggiorno-cucina

  • Parete soggiorno-cucina:  in stile  di Errequadro Progetto

    Parete soggiorno-cucina

  • Parete soggiorno-cucina:  in stile  di Errequadro Progetto

    Parete soggiorno-cucina

Admin-Area