moovdesign

01_appartamento a Verona

L'intervento è consistito nella ristrutturazione e recupero di un sottotetto a Verona in zona centro storico. L'appartamento è al terzo piano di un palazzo storico, e nasce come appendice di un appartamento di proprietà adiacente. E' stato rifatto completamente, per creare un ambiente pulito, luminoso ed essenziale. Lo studio dell'illuminazione accentua la luce naturale che entra da finestre e lucernari. Il progetto ha riguardato la maggior parte degli arredi, dalle scale ai parapetti e a parte del mobilio, realizzati su misura. Data la particolare conformazione dell'appartamento ogni elemento costruttivo è stato progettato ad hoc, in primis il soppalco che ha visto importanti modifiche e migliorie.

Elemento caratterizzante è il vano doccia, interamente rivestito in resina, che si trova sotto al lucernario del bagno: il vetro che lo riveste nella parte superiore crea un pozzo di luce che illumina sia il bagno che l'appartamento. Il parapetto del bagno superiore diventa inoltre un utile appoggio per consentire manutenzione e pulizia del lucernario.

progetto e direzione artistica: Emanuele Miliani, Emanuele Bugli

fotografie: Martina Rigoni

Località
Verona

Admin-Area