Richiedi preventivo

Il numero non è valido. Controllare per favore il codice del paese, il prefisso e il numero telefonico.
Facendo clic su 'Invia' confermo di aver letto Privacy e accetto che le mie informazioni siano elaborate per rispondere alle mie richieste.
Nota: puoi revocare il tuo consenso inviando un'email a privacy@homify.com

homify 360°: l'architettura e il design di una casa moderna

Eugenio C. – homify Eugenio C. – homify
Google+
Loading admin actions …

Oggi, Kika, Xisco e i loro cinque figli ci hanno dato il permesso di fare un giro nella loro splendida casa. Siamo a Palma di Maiorca per osservare da vicino questa abitazione particolare. Questo progetto è un grande lavoro di architettura di pura bellezza: la sua composizione asimmetrica rende questa residenza davvero speciale. Se l’esterno è sopra le righe, gli interni non hanno meno sorprese, con forme poco comuni, colori vivaci e spazi studiati per essere fluidi e dinamici. Ma vogliamo lasciar parlare le immagini.

Per completare questa introduzione vogliamo citare i progettisti: è lo studio di architettura Duch-Pizá Architects che ha ideato questa abitazione contemporanea. La loro sede si trova proprio a Palma di Maiorca e occupa un edificio rurale molto antico, all'interno di un quartiere del centro storico dell’isola. Lo studio è formato da un team specializzato in molti campi che ha accumulato una grande esperienza in opere che vanno dal pubblico al privato. Questo è un grande punto di forza in quanto la squadra di Duch-Pizá Architects è completamente in grado di gestire un progetto a 360° gradi, dall'impostazione dei lavori, fino al termine degli stessi. Ma affrettiamoci a guardare questa casa speciale.

Asimmetrie

La costruzione occupa solo un angolo dell’intero lotto. La ragione è semplice e risiede nell'intento progettuale di distribuire in maniera ottimale anche gli spazi esterni, quali la piscina e il giardino. La casa, infatti, è così circondata su tre fronti: all'entrata abbiamo un piccolo viale con l’ingresso, mentre ai lati abbiamo la già citata piscina e lo spazio verde con il giardino. Da questa immagine possiamo notare la qualità del disegno della facciata che, con i suoi ritmi irregolari, è un vero e proprio punto d’interesse per tutta l’architettura della zona.

Il patio

Sul lato interno abbiamo un piccolo patio che alterna ampie vetrate a strutture in muratura, per un gioco continuo di forme, trasparenze e contrasti. Nella parte di giardino vediamo come siano state posizionate delle piante che in un futuro non molto lontano diventeranno alberi e cespugli, andando così a creare un vero e proprio polmone verde per la casa. Lo spazio trova quindi un equilibrio perfetto tra quello che è l’esterno e l’interno della residenza. In questa foto possiamo già scrutare la camera da letto e l’ampia zona giorno che godono di un accesso diretto a quest’area della casa.

La sala da pranzo

Ci apprestiamo ad entrare all'interno. La sala da pranzo è spaziosa, luminosa e dinamica. Il lato destro presenta delle grandi aperture con speciali infissi in vetro che garantiscono sia la luce, sia una ventilazione naturale. L'arredamento è caldo e confortevole e usa principalmente il legno anche per i suoi rivestimenti. Questa sala da pranzo è utilizzata non solo per mangiare ma anche come spazio di comunicazione tra i vari ambienti. La cucina, la camera da letto e il salotto si trovano sul lato sud, mentre la scala ci porta al piano superiore che riserva altre sorprese.

Il verde

Salendo le scale, vediamo che la parete è occupata interamente da uno scaffale creato su misura. I corridoi, contrariamente a quello che siamo abituati a vedere, diventano degli ambienti allegri, ma soprattutto funzionali. Questi mobili colorati sono utilissimi per avere ulteriori spazi di archiviazione per tutta la famiglia. Attraverso i lucernari sul tetto si provvede a non rendere questi spazi bui e tristi.

Il blu

L’abitazione al primo piano ospita le camera da letto dei cinque figli. Ognuno ha una camera singola che comunica con le altre attraverso alcune porte scorrevoli. Le camere sono distribuite anche secondo un ordine di colore: da una parte abbiamo il corridoio blu con i ragazzi più grandi; sull’altro lato, nella foto precedente con il corridoio verde, ci sono invece i bambini più piccoli.

La sera

Durante la notte, la casa brilla attraverso le sue generose vetrate. Con questa immagine ritorniamo alla facciata asimmetrica e speriamo che questo tour vi sia piaciuto.

Voglia di un altro progetto in Spagna. Leggete questo articolo

Cosa pensate di questo progetto?
House 1: Camera da letto in stile  di Opera s.r.l.

Hai bisogno di aiuto con il progetto della tua casa? Contattaci!

Trova l’ispirazione giusta per la tua casa!